Categories: Интересное

Болгарский салат «Манжо»: сколько банок ни закатай, все равно будет мало – вкус оценит вся семья

Предлагаем вашему вниманию рецепт болгарского салата «Манжо», который пользуется особой популярностью в зимний период.

Этот овощной салат представляет собой прекрасное решение для тех, кто желает продлить вкусовые ощущения лета до наступления весны. Он идеально сочетается с мясными блюдами, кашами или может быть подан на ломтике хлеба.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Баклажаны — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 200 г
  • 9% уксус — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 100 г
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Горький перец — 1/5 стручка

Приготовление:

  1. Измельчите помидоры с помощью мясорубки.
  2. Нарежьте баклажаны кружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами.
  3. Пропустите через мясорубку морковь, чеснок и горький перец.
  4. Объедините все ингредиенты, добавьте сахар, соль, масло, уксус и специи.
  5. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне в течение 40 минут.
  6. Распределите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.

«Манжо» обладает насыщенным ароматом, умеренной остротой и превосходным вкусом!

Зимой вы непременно оцените каждую заготовленную банку.

Ранее мы рассказали, как приготовить кабачки в сырном кляре.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

1 продукт на тряпку — и слизни сползлись со всего всего огорода: Даже соседские пришли на ужин — и оказались пойманы

В текущем сезоне первая половина лета выдалась очень дождливой. Это стало стимулом для массового размножения…

2 часа ago

1 стакан прямо под огурцы: растут как бешеные — 3 лучших подкормки для дачников

Чтобы ваши огурцы радовали вас щедрым урожаем до самой осени, просто полива не достаточно. Растения…

2 часа ago

Кабачок и ещё 1 продукт: Такие оладьи глотают прямо со сковородой — не успеваем их жарить

Лето - это время когда мы часто готовим вкусные кабачковые оладьи. Если блюдо по традиционному…

2 часа ago

Морковь и свёкла лежат до нового урожая: Всего 2 действия — и овощи хранятся идеально, без гнили и плесени

Совсем скоро придет время сбора моркови и свеклы на дачном участке. Уже в августе мы…

3 часа ago

2 ложи в таз с вишней: И ни одного червячка нет — личинки вишнёвой мухи пулей вылетели из ягод

Вторая половина лета - сезон сбора вишни и черешни. Мы едим ягоды в свежем виде,…

4 часа ago

Самые вкусные малосольные огурчики: Хруст и аромат стоят на всю округу — и всего за 48 часов

Приготовление вкусных малосольных огурцов - одно из полезных умений для каждой хозяйки. Не все огурцы…

5 часов ago