Болгарский суп «Таратор»: наслаждение в каждой ложке – борщ и рассольник в пролете

24
Image by timolina on Freepik

Разнообразие супов не ограничивается обычными борщами, щами и рассольником. Видов первого блюда гораздо больше. Например, есть отличный болгарский суп «Таратор». Варить его не придется – он подается в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Йогурт, айран, простокваша или кефир – 1 л;
  • огурцы – 6 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль, перец, укроп и кинза – по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы нужно очистить от кожицы, орехи измельчить до состояния крошки. Сделайте это в ступке, предварительно добавив туда чеснок, соль и перец. Измельчите зелень и смешайте все в отдельной кастрюле. Залейте ингредиенты холодным йогуртом, простоквашей или кефиром и перемешайте.

Оставьте готовый суп в холодильники на два часа, после этого «Таратор» можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как сделать идеальную жареную картошку.