Болгарский «Таратор» – освежающее блюдо, способное заменить мороженое в жаркую погоду

0
Bulgarian tarator sour milk soup in bowl on wooden table

Этот знаменитый холодный суп имеет свою легенду, согласно которой хан, испытывая жажду, приказал принести кислое молоко с водой. В этот момент с неба спустился орёл с огурцом в лапах, который, пролетая низко, разрезал когтями огурец, и кусочки упали в чашу. Хану настолько понравился освежающий вкус супа, что он распорядился готовить его регулярно. Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционного блюда.

Ингредиенты:
свежий огурец – 1 шт.;
укроп – пучок;
чеснок – 2 зубчика;
кислое молоко (натуральный йогурт) – 400 мл;
ледяная вода – 400 мл;
грецкие орехи – горсть;
соль – 0,5 ч. ложки.

Вымойте и очистите огурец от кожуры, натрите на тёрке и выложите в кастрюлю.
Нашинкуйте зелень, мелко нарежьте чеснок, добавьте соль и отправьте к огурцу.


Рекомендуется немного подождать, чтобы овощ дал сок. Залейте йогуртом или кислым молоком, ледяной водой и перемешайте.

Измельчите орехи и используйте их для украшения супа.