Больше никаких котлет: Готовим сочные люля-кебаб без грамма масла — друг из Грузии дал рецепт

3
Image by KamranAydinov on Freepik

Если вы любите котлеты, но блюдо по классическому рецепту давно надоело, попробуйте его разнообразить. Приготовим вкусные люля-кебаб без грамма масла, в Грузии такие обожают.

Для приготовления берите:

  • 1 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок свежей кинзы;
  • 100 мл воды;
  • соль и специи.

В глубокую тарелку выкладываем мясной фарш. Туда же отправляем специи и соль, нарезанные болгарский перец, зелень, лук, всё перемешиваем.

Последний ингредиент — вода, она должна быть комнатной температуры. Добавили к фаршу, перемешали, формируем длинные котлетки и выкладываем их на лист духовки. Накрываем фольгой и готовим в духовке при 200 градусах 40 минут. В последние 10 минут фольгу снимаем, чтобы люля-кебаб подрумянились.

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное блюдо из лаваша.