С хозяйками поделились рецептом простого, но очень вкусного и сытного праздничного салата, который разнообразит новогоднее меню. Готовится всего за 15 минут, а съедается мгновенно. Такое блюдо произведет настоящий фурор среди гостей. Об «Оливье» и «Шубе» никто даже не вспомнит.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- сыр — 200 граммов;
- ветчина — 200 граммов;
- укроп — 1 пучок;
- острый красный маринованный перец — 1 стручок;
- майонез — 3 столовые ложки или по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно отварить яйца вкрутую и натереть на терке. Ветчину порезать тонкой соломкой. Огурец нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить ножом, оставив 2 ветки для украшения. Острый перец порезать тонкими колечками.
В салатнике смешать огурец, укроп, яйцо, ветчину и сыр. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Можно использовать кулинарное кольцо, тогда блюдо будет смотреться эффектнее. В завершение салат следует по краю украсить кольцами острого перца и веточками укропа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить венгерский «Оливье».