Categories: Интересное

Больше никаких «Оливье» и «Шубы»: мудрые хозяйки готовят этот необычный салат за 15 минут — получается вкусным и сытным

С хозяйками поделились рецептом простого, но очень вкусного и сытного праздничного салата, который разнообразит новогоднее меню. Готовится всего за 15 минут, а съедается мгновенно. Такое блюдо произведет настоящий фурор среди гостей. Об «Оливье» и «Шубе» никто даже не вспомнит.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сыр — 200 граммов;
  • ветчина — 200 граммов;
  • укроп — 1 пучок;
  • острый красный маринованный перец — 1 стручок;
  • майонез — 3 столовые ложки или по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить яйца вкрутую и натереть на терке. Ветчину порезать тонкой соломкой. Огурец нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить ножом, оставив 2 ветки для украшения. Острый перец порезать тонкими колечками.

В салатнике смешать огурец, укроп, яйцо, ветчину и сыр. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Можно использовать кулинарное кольцо, тогда блюдо будет смотреться эффектнее. В завершение салат следует по краю украсить кольцами острого перца и веточками укропа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить венгерский «Оливье».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

11 минут ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

2 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

3 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

5 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

10 часов ago

Отказываются приезжать даже автобусы: жители Башкирии обратились к властям

Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…

10 часов ago