Больше никакой окрошки: Готовим холодный свекольник — это не суп, а настоящее летнее блаженство

12
Image by timolina on Freepik

Когда в жаркую летнюю погоду совсем не хочется горячего супа, используйте этот рецепт. Мы будем готовить холодный свекольник, который идеален для утоления голода в жаркую погоду.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 4 средних огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 пучка свежей зелени;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан минеральной воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 щепотка сахара.

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 40 минут. После чего остужаем, чистим и натираем ее на крупной терке. Огурцы необходимо мелко нарезать и отправить к свекле.

Яйца сварить и разрезать на четвертинки. Также отправить к овощам. В ту же посуду высыпать промытую нарезанную зелень, добавить сахар, соль и специи, залить кефиром, минеральной водой, перемешать.

Настоять холодный свекольник 10 минут и можно подавать его на стол. Это очень вкусно и сытно.