Готовить салат «Сельдь под шубой» — настоящая морока. Он хоть и получается вкусным, отнимает много сил у хозяек в процессе приготовления.
Одна из проблем — чистка сельди от костей. Если не удалить все самые мелкие косточки, то блюдо получится несъедобным. Согласитесь, неприятно выбирать кости из готового салата.
Расскажем, чем можно заменить это продукт. Он и салат хуже не сделает, и дополнительного вкуса ему придаст. Речь идёт о шпротах в масле. Их необходимо избавить от заливки, рыбу немного размять вилкой.
Заменим шпротами слой сельди, остальную рецептуру оставим без перемен. Салат собираем слоями — картофель, рыба, лук, морковь, яйца, свёкла. Каждый слой немного солим, промазываем майонезом.
Салат «Нежная рыбка» готов. Подадим его на стол, немного настояв предварительно, так его будет легче накладывать в тарелки. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную красную рыбу методом засолки.