Бомбический плов из булгура — истинное наслаждение: получается рассыпчатым и нереально вкусным даже у безрукой хозяйки

100
Изображение от KamranAydinov на Freepik

В наши дни гостей трудно удивить каким-то новым блюдом. В доступе практически все продукты, а в крайнем случае можно оформить доставку из ресторана. Однако сообщество ВКонтакте «Рецепты хозяюшки» предлагает приготовить очень необычный плов не из риса, а из булгура! Получается просто обалденное блюдо, которое непременно оценит ваш самый привередливый гость.

Вам понадобятся:

  • масло растительное 100 мл;
  • мясо любое 500 г;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 3 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • кориандр молотый по желанию;
  • булгур 500 г;
  • кипяток 750 г;
  • чеснок несколько зубчиков.

Приготовление:

  • поджарьте мясо на сковороде. Если это говядина, то лучше сначала ее обжарить на сильном огне, а затем влить кипяток и варить около 30 минут;
  • добавьте в сковороду лук, нарезанный перьями. Обжарьте до золотистого цвета;
  • нарежьте морковь соломкой и обжарьте на той же сковороде в течение 5 минут;
  • добавьте к зажарке промытый булгур, соль, перец и кориандр;
  • влейте кипяток и перемешайте, накройте пергаментом и варите 15 минут на медленном огне.

Плов из булгура получается очень нежным, мягким и совсем не похож на плов из риса. Некоторые гурманы ощущают в этом блюде слегка ореховый, ненавязчивый привкус. В любом случае этот бомбический рецепт не оставит никого равнодушным.

Ранее издание рассказывало, как вкусно приготовить куриные ножки в хрустящей корочке.