Categories: Интересное

Бомбический плов из булгура — истинное наслаждение: получается рассыпчатым и нереально вкусным даже у безрукой хозяйки

В наши дни гостей трудно удивить каким-то новым блюдом. В доступе практически все продукты, а в крайнем случае можно оформить доставку из ресторана. Однако сообщество ВКонтакте «Рецепты хозяюшки» предлагает приготовить очень необычный плов не из риса, а из булгура! Получается просто обалденное блюдо, которое непременно оценит ваш самый привередливый гость.

Вам понадобятся:

  • масло растительное 100 мл;
  • мясо любое 500 г;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 3 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • кориандр молотый по желанию;
  • булгур 500 г;
  • кипяток 750 г;
  • чеснок несколько зубчиков.

Приготовление:

  • поджарьте мясо на сковороде. Если это говядина, то лучше сначала ее обжарить на сильном огне, а затем влить кипяток и варить около 30 минут;
  • добавьте в сковороду лук, нарезанный перьями. Обжарьте до золотистого цвета;
  • нарежьте морковь соломкой и обжарьте на той же сковороде в течение 5 минут;
  • добавьте к зажарке промытый булгур, соль, перец и кориандр;
  • влейте кипяток и перемешайте, накройте пергаментом и варите 15 минут на медленном огне.

Плов из булгура получается очень нежным, мягким и совсем не похож на плов из риса. Некоторые гурманы ощущают в этом блюде слегка ореховый, ненавязчивый привкус. В любом случае этот бомбический рецепт не оставит никого равнодушным.

Ранее издание рассказывало, как вкусно приготовить куриные ножки в хрустящей корочке.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Включили на ночь – и белокрылка в теплице отправится на небеса: неожиданный метод борьбы с вредителями

Ежегодно осенью в саду наблюдается появление небольших белых насекомых. При соприкосновении с растениями они взлетают…

46 минут ago

Морковь под зиму сажаем только так: урожая потом завались — корнеплоды сочные и сладкие, как мед

Если в этом году вы решили попробовать высадить морковь под зиму, то следует соблюдать несколько…

1 час ago

Полстакана на 10 л воды — и тюль белее снега, как только купили: сияет чистотой, еще и складки красивые формирует

Белоснежный тюль - это всегда красиво, стильно, приятно. Однако тончайшие волокна очень быстро впитывают пыль…

4 часа ago

Плодоносит как кролик даже в Сибири: этот сорт огурцов настоящий гигант урожая – мечта дачников

Для обеспечения стабильного и качественного урожая огурцов, ключевым фактором является выбор сорта, адаптированного к климатическим…

5 часов ago

Пара хитростей — и незрелые перцы доспели вмиг: как «подрумянить» плоды в короткие сроки

Болгарские перцы можно употреблять незрелыми. Это называется "техническая зрелость". Иногда так и приходится делать, если,…

6 часов ago

По 10 плодов в кисти — за семенами этого сорта томатов дачники стоят в очереди: помидоры крупные, мясистые и вкусные

Сортов томатов на прилавках великое множество. У дачников буквально разбегаются глаза при выборе того или…

7 часов ago