Categories: Интересное

Борщ едим каждые выходные, а зажарку готовим раз в месяц — в чём же тут хитрость, и для чего нам деревянные шпажки

Насыщенный красный борщ — то, без чего не обходится сытный обед хотя бы раз в неделю. Самое хлопотное в приготовлении этого первого блюда — сделать зажарку. Нужно очистить и измельчить лук, морковь, чеснок, свёклу, затем поджарить овощи, добавить специи. Именно этот процесс отнимает большую часть времени, отведённую на приготовление обеда.

Расскажем, как есть борщ каждые выходные, а зажарку готовить всего раз в месяц. Нам помогут деревянные шпажки. Готовим зажарку по всем правилам, но только в увеличенном объёме, рассчитывайте количество овощей на 4 раза. Одну часть готовой зажарки сразу отправляйте в борщ, а оставшееся — оставляйте остывать. Готовую зажарку фасуем в простой полиэтиленовый пакет, крепко его завязываем.

Теперь пакет кладём на разделочную доску, прижимаем его аккуратно руками, чтобы овощи распределились внутри. Делаем разделение прямо через пакет, отграничив порции при помощи деревянных шпажек. В таком виде убираем пакет на доске в морозилку.

Во время следующего приготовления борща зажарка будет уже готова. Отрезаем нужную порцию, снимаем пакет и кладём овощи в кипящий борщ.

Ранее мы рассказывали, как использовать картофельные очистки.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Грядет адское пекло: синоптики дали новый прогноз на июнь в Башкирии

Жителям Башкирии рассказали о погодных сюрпризах, которые их ожидают в июне. После недели прохлады в…

13 минут ago

Зашла в баню женщиной — вышла девчонкой: дешевая маска для лица с лифтинг-эффектом творит чудеса за 15 минут

Каждая женщина мечтает как можно дольше сохранить красоту и молодость лица. Сейчас во всю идет…

46 минут ago

3 пшика в июне – и вредители с баклажанов сбегут табуном: эффективный препарат против насекомых – совет агронома

Многие садоводы, выращивающие баклажаны, знают, что среди главных вредителей этих овощей – колорадский жук, белокрылка,…

3 часа ago

Берем бутылку – и выходим на охоту: майские жуки и хрущи сами рванут в ловушку – победа будет за вами

Опытные дачники знают, что майский жук — далеко не безобидное насекомое. Он может нанести растениям…

4 часа ago

С 10 по 20 июня чесноку – обязательно: зубчики будут размером с дольку апельсина – дачники ахнут

Чеснок считается довольно неприхотливой культурой, однако правильный и своевременный уход является гарантом получения отличного урожая.…

6 часов ago

Котлеты без грамма мяса за рекордные 10 минут: Вкуснятина на ужин или сытный перекус — берите рецепт на заметку

Рассказываем, как приготовить вкусные котлеты без грамма мяса всего за рекордные 10 минут. Они идеально…

9 часов ago