Categories: Интересное

Борщ станет не красным, а ярко-огненным: Этот компонент в зажарку мало, кто добавляет — и очень зря

Традиционный красный борщ — один из самых любимых супов многих людей. Чаще всего хозяйки для сохранения цвета добавляют в зажарку уксус.

Но можно обойтись и без него, использовать иной компонент. Но почему-то при варке борща о нём забывают, хотя продукт не менее популярен на кухне.

Речь идёт о натуральном лимонном соке. Он также обладает высокой кислотностью, прекрасно подходит для сохранения яркого цвета супа.

Готовим зажарку с луком, чесноком, свёклой, морковью. Когда овощи немного обжарились в масле, вливаем 1-2 ложки натурального сока лимона, перемешиваем, тушим, пока продукты не станут мягкими. Такую зажарку добавляем в конце приготовления борща.

Мы сообщали, как приготовить вкусный завтрак из творога.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Ошибка 98% хозяек — жарить лук до золотистого цвета: шеф-повара делают по-другому — потому и блюда вкуснее

"Обжарить лук на масле до золотистого цвета 5-7 минут" - именно такой пункт мы видим…

11 минут ago

Эти 3 сорта перцев зреют уже в июне — плоды слаще меда: опытные дачники открывают охоту за семенами

Перец - вкусный и полезный овощ, который дачники обожают выращивать на своих огородах. И, конечно,…

4 часа ago

Горсть семян в горшок: Едим сладкие сочные томаты уже зимой — 3 сорта для домашнего выращивания

Хотите вырастить томаты дома в холодное время года, но не знаете, какие сорта выбрать? На…

6 часов ago

Смешали творог и кое-что вкусненькое: на выходе получили обалденные оладьи на завтрак — таких вы точно ещё не ели

Хотите приготовить необычные оладьи на завтрак? Добавьте к творогу кое-что вкусненькое, получится настоящая "бомба", сохраняйте…

8 часов ago

Отбеливаем ванну до белоснежного сияния убойным составом: ни желтого налета, ни ржавчины — идеальная чистота за копейки

Каждая хозяйка знает, как сложно поддерживать белоснежную ванну в идеальном состоянии. Высокие температуры и водопроводная…

10 часов ago

В середине ноября обязательно удаляем эти побеги на яблоне: четкие правила обрезки — урожаем завалит

Середина ноября - идеальное время для обрезки яблони. Это обязательная процедура перед зимовкой. Правда, если…

12 часов ago