Categories: Интересное

Борщ станет не красным, а ярко-огненным: Этот компонент в зажарку мало, кто добавляет — и очень зря

Традиционный красный борщ — один из самых любимых супов многих людей. Чаще всего хозяйки для сохранения цвета добавляют в зажарку уксус.

Но можно обойтись и без него, использовать иной компонент. Но почему-то при варке борща о нём забывают, хотя продукт не менее популярен на кухне.

Речь идёт о натуральном лимонном соке. Он также обладает высокой кислотностью, прекрасно подходит для сохранения яркого цвета супа.

Готовим зажарку с луком, чесноком, свёклой, морковью. Когда овощи немного обжарились в масле, вливаем 1-2 ложки натурального сока лимона, перемешиваем, тушим, пока продукты не станут мягкими. Такую зажарку добавляем в конце приготовления борща.

Мы сообщали, как приготовить вкусный завтрак из творога.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Август — лучший месяц для сбора веника в баню: как выбрать и кому подходит — лайфхак для банщиков

Если вы любите баню, то должны знать, что август - это идеальное время для сбора…

43 минуты ago

В Башкирии пенсионеру вернули 400 тысяч рублей, похищенные мошенниками

Прокуратура Балтачевского района добилась в суде отмены кредитного договора, оформленного мошенниками на местного пенсионера. Как…

2 часа ago

В Башкирии завершили ремонт участка дороги Буздяк – Чекмагуш – Дюртюли

В рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в Башкортостане отремонтировали 6,5 км автомобильной дороги Буздяк –…

2 часа ago

Живет 20 лет и не боится морозов: этот многолетник просто находка для ленивых дачников – яркие цвета и мощь

Хоста – это многолетнее растение, которое способно радовать глаз на одном месте на протяжении 20…

2 часа ago

В Башкирии синхронизировали расписание автобуса и электричек на ТПУ «Дема»

Власти Башкортостана оптимизировали транспортное сообщение в районе ТПУ «Дема». Теперь расписание автобуса №16А (маршрут «Серебряный…

3 часа ago

Самый ленивый штрудель: готовится быстрее, чем чайник закипит – простой рецепт

Существует точка зрения, что предком штруделя является пахлава — восточный десерт, изготавливаемый из тонкого теста,…

3 часа ago