Приготовление вкусного ярко-красного борща — целое искусство, не каждая хозяюшка знает его тонкости.
Расскажем, как приготовить борщ огненно-красного цвета. Вся соль — в одном ингредиенте зажарки, и это совсем не уксус, который принято в неё добавлять.
В первую очередь обжариваем лук, затем добавляем натёртые морковь и свёклу, солим, всыпаем специи, кладём томатную пасту. Когда зажарка практически готова, добавляем в неё 1-2 ложки натурального лимонного сока.
Именно лимонная кислота поможет борщу сохранить яркий цвет, он не пропадёт и после кипения. Хозяйки не рекомендуют долго кипятить борщ после того, как положили зажарку. Выложили, дождались закипания, перемешали, накрыли крышкой и выключили нагрев плиты. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как узнать качество шпрот.