Categories: Интересное

Борщ станет не просто красным, а «огненным»: Это в зажарку мало кто кладёт — и очень зря

Приготовление вкусного ярко-красного борща — целое искусство, не каждая хозяюшка знает его тонкости.

Расскажем, как приготовить борщ огненно-красного цвета. Вся соль — в одном ингредиенте зажарки, и это совсем не уксус, который принято в неё добавлять.

В первую очередь обжариваем лук, затем добавляем натёртые морковь и свёклу, солим, всыпаем специи, кладём томатную пасту. Когда зажарка практически готова, добавляем в неё 1-2 ложки натурального лимонного сока.

Именно лимонная кислота поможет борщу сохранить яркий цвет, он не пропадёт и после кипения. Хозяйки не рекомендуют долго кипятить борщ после того, как положили зажарку. Выложили, дождались закипания, перемешали, накрыли крышкой и выключили нагрев плиты. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как узнать качество шпрот.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о финансовых проблемах клуба: как они отразились на разгроме от «Ак Барса»

Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов прокомментировал поражение своей команды в матче против…

9 минут ago

Делаем это — и в квартире станет теплее даже без обогревателя: теперь к батареям будет сложно прикоснуться

Если в квартире или в доме стало холодно, то следует присмотреться к батареям, а не…

36 минут ago

Диетический торт по новому рецепту: ни одного лишнего килограмма на фигуре — вкуснее «Москвы» и «Праги»

В последние годы правильное питание становится всё более популярным, и на горизонте появился новый герой…

1 час ago

Возня с тестом останется в прошлом: готовим ленивый медовик за 15 минут — вкуснее магазинного в сотню раз

На приготовление медовика обычно уходит много времени, из-за чего многие не хотят готовить выпечку самостоятельно.…

1 час ago

Стакан этой воды в горшок — и замиокулькас становится красавцем: побеги будут лезть без остановки

Замиокулькас нуждается в достаточном количестве влаги, но важно научиться его правильно поливать. Используя особый лайфхак,…

2 часа ago

Пельмени станут не только аппетитными, но и вкусными: вот что нужно добавить при варке — достаточно всего одной ложки

Сварить пельмени сможет каждая хозяйка, но не все понимают, как сделать блюдо особенно вкусным и…

2 часа ago