Categories: Интересное

Борщ станет не просто красным, а «огненным»: Это в зажарку мало кто кладёт — и очень зря

Приготовление вкусного ярко-красного борща — целое искусство, не каждая хозяюшка знает его тонкости.

Расскажем, как приготовить борщ огненно-красного цвета. Вся соль — в одном ингредиенте зажарки, и это совсем не уксус, который принято в неё добавлять.

В первую очередь обжариваем лук, затем добавляем натёртые морковь и свёклу, солим, всыпаем специи, кладём томатную пасту. Когда зажарка практически готова, добавляем в неё 1-2 ложки натурального лимонного сока.

Именно лимонная кислота поможет борщу сохранить яркий цвет, он не пропадёт и после кипения. Хозяйки не рекомендуют долго кипятить борщ после того, как положили зажарку. Выложили, дождались закипания, перемешали, накрыли крышкой и выключили нагрев плиты. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как узнать качество шпрот.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Башкирию накрывает «гонконгский грипп»: названы симптомы

В Башкирии наблюдается заметный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. По данным Роспотребнадзора по Республике Башкортостан,…

2 часа ago

Готовим салат на год Огненной лошади: банальное «Оливье» в сторону — вкусное блюдо для каждого

Этот новогодний салат понравится всем без исключения. Аппетитный и красочный салат "Дар коня" станет настоящим…

2 часа ago

Как сэкономить на подарках в Новый год 2026: лайфхаки, которые помогут не разориться

Новый год - это достаточно дорогой праздник. И особенно большую статью расходов в предпраздничные дни…

2 часа ago

Как правильно высадить тую: 4 правила, без которых растение не приживется

Туя - это симпатичное декоративное растение, которое пытаются вырастить многие дачники. Туя придает участку уютную…

6 часов ago

В Башкирии главный врач организовал бизнес прямо на рабочем месте

В Башкирии произошел крупный скандал из-за коррупции в здравоохранении. Главный врач Красноусольской районной больницы был…

7 часов ago

Секрет в ледяной воде: идеальное тесто поднимается вдвое — пирожки готовы через 20 минут

Если вы обожаете домашние пирожки, то наверняка у вас есть свой любимый рецепт. Уфимский повар…

8 часов ago