Борщ называют королем всех супов. Его вкусовые особенности мало кого могут оставить равнодушным. Однако не у всех это блюдо получается идеальным. К тому же, часто хозяйки любят экспериментировать с рецептом, чтобы получить новые вкусовые изюминки.
Автор блога «Кулинарный техникум» рассказал о трех необычных добавках, которые превратят борщ в настоящий шедевр. Мало кто догадывается о том, что на самом деле придает этому супу пикантность.
Оказывается, насыщенность вкуса и великолепный аромат достигаются с помощью добавления чернослива. Важно положить его в кастрюлю в середине варки вместе с картошкой, чтобы он успел развариться. Только не переборщите с этим ингредиентом, иначе суп может превратиться в сладкий компот. Предварительно замочите чернослив на 10 минут, после чего тщательно промойте. На среднюю кастрюлю хватит 3-5 штук.
Некоторые шеф-повара добавляют в этот суп мед или сахар. Традиционный борщ должен быть слегка сладковатым, поэтому не бойтесь экспериментировать с такими продуктами.
Еще одна необычная добавка – сало с чесноком. Эти ингредиенты нужно класть именно в кастрюлю – уже в приготовленный борщ. После этого дайте блюду некоторое время настояться.
Ранее мы рассказывали, как приготовить удивительно вкусные пирожки с капустой.
С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…
Чайно-гибридные розы - это совершенные по красоте цветы, которые отличаются бокаловидной формой, огромным многообразием всех…
7 сентября Уфа в одиннадцатый раз примет международный марафон, участники которого пробегут по историческим улицам…
Стерилизация банок - это обязательный процесс в ходе консервации. Именно стерилизация помогает подготовить емкости под…
Сотрудники ГИБДД подвели итоги прошедших выходных в столице Башкортостана. За два дня на дорогах города…
Многие дачники заготавливают банки с огурцами на зиму, чтобы лакомиться овощами даже в сильные заморозки.…