Categories: Интересное

Борщ станет шедевром кулинарии – положите в кастрюлю эти 3 неожиданные добавки: раскрыт секрет шеф-поваров

Борщ называют королем всех супов. Его вкусовые особенности мало кого могут оставить равнодушным. Однако не у всех это блюдо получается идеальным. К тому же, часто хозяйки любят экспериментировать с рецептом, чтобы получить новые вкусовые изюминки.

Автор блога «Кулинарный техникум» рассказал о трех необычных добавках, которые превратят борщ в настоящий шедевр. Мало кто догадывается о том, что на самом деле придает этому супу пикантность.

Оказывается, насыщенность вкуса и великолепный аромат достигаются с помощью добавления чернослива. Важно положить его в кастрюлю в середине варки вместе с картошкой, чтобы он успел развариться. Только не переборщите с этим ингредиентом, иначе суп может превратиться в сладкий компот. Предварительно замочите чернослив на 10 минут, после чего тщательно промойте. На среднюю кастрюлю хватит 3-5 штук.

Некоторые шеф-повара добавляют в этот суп мед или сахар. Традиционный борщ должен быть слегка сладковатым, поэтому не бойтесь экспериментировать с такими продуктами.

Еще одна необычная добавка – сало с чесноком. Эти ингредиенты нужно класть именно в кастрюлю – уже в приготовленный борщ. После этого дайте блюду некоторое время настояться.

Ранее мы рассказывали, как приготовить удивительно вкусные пирожки с капустой.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Добавили к цементу и песку – получили идеальный раствор: больше никаких трещин

Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…

9 минут ago

«Салават Юлаев» теряет звездных легионеров: Уфе срочно нужны трансферы

Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…

3 часа ago

Огненное божество уже приготовило свои дары: эти знаки ожидают бурные перемены в жизни – ждать осталось недолго

Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…

5 часов ago

Даст фору брусчатке: не покрытие, а находка – не боится морозов и ливней, а стоит копейки

Брусчатка является одним из самых популярных материалов для мощения садовых дорожек. Несмотря на довольно высокую…

5 часов ago

Берем овсянку и кефир – на выходе ПП-шарлотка: тесто нежнее сливочного масла, тает во рту

Шарлотка – очень вкусный десерт. А если заменить обычную белую муку на цельнозерновую, то побаловать…

7 часов ago

Берем из холодильника обычные продукты – сразу сбрасываем 10 лет: эффект как от лифтинга – 3 лайфхака

Эксперт, блогер, домохозяйка и автор дзен-канала Марина Жукова рассказала про 3 рецепта самых полезных масок…

8 часов ago