Борщ называют королем всех супов. Его вкусовые особенности мало кого могут оставить равнодушным. Однако не у всех это блюдо получается идеальным. К тому же, часто хозяйки любят экспериментировать с рецептом, чтобы получить новые вкусовые изюминки.
Автор блога «Кулинарный техникум» рассказал о трех необычных добавках, которые превратят борщ в настоящий шедевр. Мало кто догадывается о том, что на самом деле придает этому супу пикантность.
Оказывается, насыщенность вкуса и великолепный аромат достигаются с помощью добавления чернослива. Важно положить его в кастрюлю в середине варки вместе с картошкой, чтобы он успел развариться. Только не переборщите с этим ингредиентом, иначе суп может превратиться в сладкий компот. Предварительно замочите чернослив на 10 минут, после чего тщательно промойте. На среднюю кастрюлю хватит 3-5 штук.
Некоторые шеф-повара добавляют в этот суп мед или сахар. Традиционный борщ должен быть слегка сладковатым, поэтому не бойтесь экспериментировать с такими продуктами.
Еще одна необычная добавка – сало с чесноком. Эти ингредиенты нужно класть именно в кастрюлю – уже в приготовленный борщ. После этого дайте блюду некоторое время настояться.
Ранее мы рассказывали, как приготовить удивительно вкусные пирожки с капустой.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…