Борщ станет ярким до неприличия: эти два продукта сохранят цвет свеклы даже после варки — никакого уксуса

16
Борщ, свекла
Изображение от freepik

Многие хозяйки при варке борща сталкиваются с тем, что он теряет свой яркий оттенок, из-за чего становится уже не таким привлекательным и аппетитным. Избежать подобной неприятной ситуации получится в том случае, если воспользоваться особым лайфхаком. Сайт «1000.menu» рассказал, что позволит избежать потери цвета свеклы.

Обычно для избежания неприятной ситуации в борщ принято добавлять лимонный сок или уксус, но из-за этого суп может приобрести выраженную кислинку, которая понравится не каждому человеку. Есть и более необычный способ.

Если вы хотите сохранить свеклу яркой, то попробуйте в момент приготовления зажарки добавить к корнеплоду щепотку сахара и муки. Из-за карамелизации свёкла потеряет меньше сока, поэтому яркий цвет сохранится даже и после варки.

Следует помнить, что свеклу важно обжаривать отдельно, так как это также повлияет на яркость готового блюда.

Ранее мы рассказывали, как определить качество творога.