Categories: Интересное

Борщ станет ярким до неприличия: эти два продукта сохранят цвет свеклы даже после варки — никакого уксуса

Многие хозяйки при варке борща сталкиваются с тем, что он теряет свой яркий оттенок, из-за чего становится уже не таким привлекательным и аппетитным. Избежать подобной неприятной ситуации получится в том случае, если воспользоваться особым лайфхаком. Сайт «1000.menu» рассказал, что позволит избежать потери цвета свеклы.

Обычно для избежания неприятной ситуации в борщ принято добавлять лимонный сок или уксус, но из-за этого суп может приобрести выраженную кислинку, которая понравится не каждому человеку. Есть и более необычный способ.

Если вы хотите сохранить свеклу яркой, то попробуйте в момент приготовления зажарки добавить к корнеплоду щепотку сахара и муки. Из-за карамелизации свёкла потеряет меньше сока, поэтому яркий цвет сохранится даже и после варки.

Следует помнить, что свеклу важно обжаривать отдельно, так как это также повлияет на яркость готового блюда.

Ранее мы рассказывали, как определить качество творога.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago