Изображение от freepik
Многие хозяйки при варке борща сталкиваются с тем, что он теряет свой яркий оттенок, из-за чего становится уже не таким привлекательным и аппетитным. Избежать подобной неприятной ситуации получится в том случае, если воспользоваться особым лайфхаком. Сайт «1000.menu» рассказал, что позволит избежать потери цвета свеклы.
Обычно для избежания неприятной ситуации в борщ принято добавлять лимонный сок или уксус, но из-за этого суп может приобрести выраженную кислинку, которая понравится не каждому человеку. Есть и более необычный способ.
Если вы хотите сохранить свеклу яркой, то попробуйте в момент приготовления зажарки добавить к корнеплоду щепотку сахара и муки. Из-за карамелизации свёкла потеряет меньше сока, поэтому яркий цвет сохранится даже и после варки.
Следует помнить, что свеклу важно обжаривать отдельно, так как это также повлияет на яркость готового блюда.
Ранее мы рассказывали, как определить качество творога.
Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…
Если ваша орхидея начала капризничать, теряет цвет и сбрасывает листья – проведите шоковую терапию ее.…
В Уфе в частном секторе произошло аварийное отключение холодной воды. По сообщению Управления гражданской защиты…
Свекла является одной из самых популярных культур у огородников. Это довольно неприхотливый корнеплод, однако благодаря…
В Башкирии вырос средний размер пенсий. Как сообщили в федеральном фонде пенсионного и социального страхования,…
Предлагаем вашему вниманию рецепт намазки «Гавайская», которая создаст вам атмосферу тропического отдыха. Для оригинальной подачи…