Многие хозяйки при варке борща сталкиваются с тем, что он теряет свой яркий оттенок, из-за чего становится уже не таким привлекательным и аппетитным. Избежать подобной неприятной ситуации получится в том случае, если воспользоваться особым лайфхаком. Сайт «1000.menu» рассказал, что позволит избежать потери цвета свеклы.
Обычно для избежания неприятной ситуации в борщ принято добавлять лимонный сок или уксус, но из-за этого суп может приобрести выраженную кислинку, которая понравится не каждому человеку. Есть и более необычный способ.
Если вы хотите сохранить свеклу яркой, то попробуйте в момент приготовления зажарки добавить к корнеплоду щепотку сахара и муки. Из-за карамелизации свёкла потеряет меньше сока, поэтому яркий цвет сохранится даже и после варки.
Следует помнить, что свеклу важно обжаривать отдельно, так как это также повлияет на яркость готового блюда.
Ранее мы рассказывали, как определить качество творога.
Перед Новым Годом хозяйки готовятся к варке овощей на салаты. Часто готовят "Сельдь под шубой",…
Рулеты магазинного производства редко отличаются хорошим качеством, поэтому выпечку лучше приготовить самостоятельно. Поверьте, что в…
Автор Дзен-канала "Технологии и Бытовая техника" поделился лайфхаком, как убрать следы от фломастеров и маркеров.…
Автор Дзен-канала "Технологии и Бытовая техника" рассказал, как быстро сколы на деревянной мебели при помощи…
Умные хозяйки используют пемзу не только по назначению, ведь можно найти для нее и более…
Автор Дзен-канала "Немного обо всём" рассказал, как избавиться от неприятных запахов в холодильнике. Для того,…