Варенье из абрикосов — это любимое лакомство взрослых и детей. Но что, если к нему добавить кусочек корня имбиря? Вкус сразу станет еще более яркий, выраженный, а аромат будет такой, что соседи сбегутся на запах. Если вы хотите приготовить такое варенье, то предлагаем воспользоваться следующим очень простым рецептом.
Вам понадобятся:
- абрикосы — 1 кг;
- сахар — 700 г;
- имбирь (корень) — 1-2 см.
Приготовление:
- натрите очищенный имбирь на мелкой терке;
- фрукты разделите на 2 половины, извлеките косточки, поместите мякоть в емкость;
- засыпьте песком, добавьте имбирь;
- варите на сильном огне 5 минут, затем на самом слабом 35 минут, убирайте пенку, пару раз перемешайте;
- разлейте варенье по стерилизованным банкам по «плечики», закатайте плотно крышками;
- переверните дном вверх и укутайте на сутки.
Хранить такое варенье следует в прохладном месте. Получается яркое, ароматное и душистое лакомство, которое согреет суровой зимой и подарит отличное летнее настроение.
Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях определить содержание нитратов в арбузе.