Божественное варенье из абрикосов с имбирем: насыщенное, ароматное — шикарное лакомство на зиму

3
Изображение от freepik

Варенье из абрикосов — это любимое лакомство взрослых и детей. Но что, если к нему добавить кусочек корня имбиря? Вкус сразу станет еще более яркий, выраженный, а аромат будет такой, что соседи сбегутся на запах. Если вы хотите приготовить такое варенье, то предлагаем воспользоваться следующим очень простым рецептом.

Вам понадобятся:

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 700 г;
  • имбирь (корень) — 1-2 см.

Приготовление:

  • натрите очищенный имбирь на мелкой терке;
  • фрукты разделите на 2 половины, извлеките косточки, поместите мякоть в емкость;
  • засыпьте песком, добавьте имбирь;
  • варите на сильном огне 5 минут, затем на самом слабом 35 минут, убирайте пенку, пару раз перемешайте;
  • разлейте варенье по стерилизованным банкам по «плечики», закатайте плотно крышками;
  • переверните дном вверх и укутайте на сутки.

Хранить такое варенье следует в прохладном месте. Получается яркое, ароматное и душистое лакомство, которое согреет суровой зимой и подарит отличное летнее настроение.

Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях определить содержание нитратов в арбузе.