Categories: Интересное

Божественное варенье из абрикосов с имбирем: насыщенное, ароматное — шикарное лакомство на зиму

Варенье из абрикосов — это любимое лакомство взрослых и детей. Но что, если к нему добавить кусочек корня имбиря? Вкус сразу станет еще более яркий, выраженный, а аромат будет такой, что соседи сбегутся на запах. Если вы хотите приготовить такое варенье, то предлагаем воспользоваться следующим очень простым рецептом.

Вам понадобятся:

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 700 г;
  • имбирь (корень) — 1-2 см.

Приготовление:

  • натрите очищенный имбирь на мелкой терке;
  • фрукты разделите на 2 половины, извлеките косточки, поместите мякоть в емкость;
  • засыпьте песком, добавьте имбирь;
  • варите на сильном огне 5 минут, затем на самом слабом 35 минут, убирайте пенку, пару раз перемешайте;
  • разлейте варенье по стерилизованным банкам по «плечики», закатайте плотно крышками;
  • переверните дном вверх и укутайте на сутки.

Хранить такое варенье следует в прохладном месте. Получается яркое, ароматное и душистое лакомство, которое согреет суровой зимой и подарит отличное летнее настроение.

Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях определить содержание нитратов в арбузе.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Посадили вокруг роз 4 растения – и розарий пышет здоровьем: идеальные компаньоны для королевы сада – рекомендации агронома

Иногда, организовывая на участке клумбы, люди даже не задумываются о правилах посадки растений. Например, розы…

46 минут ago

Поставили черенок в грошовую мешанину — укоренился мгновенно: черенкование без магазинного биостимулятора

Черенкование - это один из самых популярных методов размножения растений. Он позволяет оперативно добиться ростков…

2 часа ago

Выдают интеллект с первой минуты: психолог назвала пять привычек — это видно сразу

Интеллект — это не только объем знаний, но и то, как мы проявляем себя в…

2 часа ago

Абхазская аджика «Амца»: готовится быстро, а съедается еще быстрее – хороша к любому блюду

Согласно преданию, рецепт абхазской аджики «Амца» возник благодаря смекалке пастухов. Во время выпаса овец на…

3 часа ago

0,5 ч. ложки на 1 л. воды — и замиокулькас стал мощнее баобаба: побеги и листья лезут без остановки круглые сутки

Цветоводам разъяснили, какая простая и эффективная подкормка поможет даже самому медлительному замиокулькасу выпустить охапку побегов.…

4 часа ago

Маринованные огурцы: хрустящие, сладкие и вкусные — домочадцы уплетают банку за банкой

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом маринованных огурцов. Получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Домочадцы…

5 часов ago