Categories: Интересное

Бросаем 3 л. майонеза в кипяток: Получаем такую вкусноту, что у домашних за ушами трещит — не блинчики и не оладушки

Расскажем, что можно приготовить на завтрак, смешав кипяток и майонез. Всего 15 минут — и гора вкуснятины стоит на столе, бегите пробовать.

Для приготовления нужно:

  • 1 стакан кипятка;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. питьевой соды;
  • 650 г муки.

Греем чайник, выливаем стакан крутого кипятка в миску и сразу вмешиваем майонез. Также добавляем соду, соль и сахар.

Вводим в смесь муку, тесто должно получиться гладким, не прилипать к рукам. Его можно сразу делить на части, раскатывать и отправлять на сковородку с маслом. Заготовки будут вздуваться и пузыриться.

Вкуснейшие лепёшки готовы. Гора вкуснятины на столе всего за 15 минут!

Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

В Башкирии в преддверии нового учебного года увеличивают количество электричек

В преддверии старта нового учебного года Башкортостанская пригородная пассажирская компания расширяет маршрутную сеть. С 25…

9 минут ago

В магазине сметану не берем — делаем сами: всего литр молока и час времени, на вкус — объедение

Если вы задались целью приготовить сметану самостоятельно из обычного молока, кулинарный блогер Елена Тарасова подскажет…

42 минуты ago

Штормовое предупреждение: водителям Башкирии грозит опасность на дорогах

В связи с резким ухудшением погодных условий руководство региональной Госавтоинспекции выступило с важным обращением к…

1 час ago

Храним чеснок так — он будто в «капсуле времени»: до следующего лета ни гнили, ни мягкости, даже в квартире

Существует множество способов хранения чеснока, однако не все они подходят для тех, у кого нет…

2 часа ago

В Финляндии парковки в загородном доме делают только так: не деформируются и не зарастают – секрет в камешках

Дача и автомобиль часто воспринимаются как неразрывные элементы. В связи с этим, каждый владелец загородного…

4 часа ago

Запеканка из гречки: ее полюбят даже привереды – готовится считаные минуты

Гречневая крупа имеет многовековую историю, ее родиной считаются Китай и Индия. Активное культивирование этой культуры…

6 часов ago