Каждая хозяйка знает, как трудно бывает приготовить идеально рассыпчатый рис. То он слипается и превращается в кашу, то оказывается жестким. Как добиться идеального гарнира? Способ есть! О нем рассказывают авторы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки»(18+).
Итак, приготовить рассыпчатый рис можно по следующей схеме:
- хорошо промойте крупу;
- вылейте на сковороду 2 ст. л. растительного масла. Можно применять сливочное;
- обжарьте рис в течение 2 минут;
- посолите и залейте кипятком (1 стакан на 1 стакан риса);
- накройте пергаментом и крышкой и оставьте на 15 минут на минимальном огне.
Вот и все! Такой способ приготовления позволит вам добиться нужной рассыпчатости риса. Даже круглозерные виды будут более сыпучими и рыхлыми, если готовить их на сковороде. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как вкусно замариновать сладкий перец без дополнительных ингредиентов.