Бросаем рис в сковороду — идеально рассыпчатый гарнир готов: даже круглозерная крупа сыпучая и рыхлая — получается у всех

7
Image by KamranAydinov on Freepik

Каждая хозяйка знает, как трудно бывает приготовить идеально рассыпчатый рис. То он слипается и превращается в кашу, то оказывается жестким. Как добиться идеального гарнира? Способ есть! О нем рассказывают авторы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки»(18+).

Итак, приготовить рассыпчатый рис можно по следующей схеме:

  • хорошо промойте крупу;
  • вылейте на сковороду 2 ст. л. растительного масла. Можно применять сливочное;
  • обжарьте рис в течение 2 минут;
  • посолите и залейте кипятком (1 стакан на 1 стакан риса);
  • накройте пергаментом и крышкой и оставьте на 15 минут на минимальном огне.

Вот и все! Такой способ приготовления позволит вам добиться нужной рассыпчатости риса. Даже круглозерные виды будут более сыпучими и рыхлыми, если готовить их на сковороде. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как вкусно замариновать сладкий перец без дополнительных ингредиентов.