Выбирая в магазине колбасу, легко ошибиться и выбрать некачественный продукт. Расскажем, на что нужно обратить внимание, так называемые, «красные флаги». Первый плохой признак — яркий розовый цвет. Это значит, что в колбасе огромное количество красителя, брать такую не стоит.
Также стоит изучить список ингредиентов — если их слишком много, присутствует огромное количество искусственных добавок и «Е», то такая колбаса, вероятно, будет низкого качества.
Также не стоит брать колбасные нарезки, расфасованные прямо в магазине, на них обычно есть логотип торговой сети. Так обычно пакуют на месте колбасу с истекающим сроком годности. Лучше брать целую нераскрытую палку.
Не стесняйтесь прямо в магазине поднести колбасу к носу. Если продукт несвежий, он даже через оболочку будет источать неприятный запах, брать такую колбасу, конечно, не стоит.
Мы рассказывали, как можно отчистить старую кастрюлю.










