«Бросайте и бегите»: Такую колбасу есть нельзя никому — 4 «красных флага» популярного продукта

1
Image by prostooleh on Freepik

Выбирая в магазине колбасу, легко ошибиться и выбрать некачественный продукт. Расскажем, на что нужно обратить внимание, так называемые, «красные флаги». Первый плохой признак — яркий розовый цвет. Это значит, что в колбасе огромное количество красителя, брать такую не стоит.

Также стоит изучить список ингредиентов — если их слишком много, присутствует огромное количество искусственных добавок и «Е», то такая колбаса, вероятно, будет низкого качества.

Также не стоит брать колбасные нарезки, расфасованные прямо в магазине, на них обычно есть логотип торговой сети. Так обычно пакуют на месте колбасу с истекающим сроком годности. Лучше брать целую нераскрытую палку.

Не стесняйтесь прямо в магазине поднести колбасу к носу. Если продукт несвежий, он даже через оболочку будет источать неприятный запах, брать такую колбасу, конечно, не стоит.

Мы рассказывали, как можно отчистить старую кастрюлю.