Бросьте кусок масла в морозилку — получите новое знание всего за час: Точно будете удивлены, бегите пробовать

5
freepik.com

Умные хозяйки знают, зачем бросать в морозилку кусок сливочного масла. Новое знание получите всего за час.

Особенно этот совет актуален при покупке масла новой марки. Хитростью делится Ольга Лунгу на канале в «Дзен», вы точно будете удивлены, скорее бегите пробовать этот способ в действии.

Замораживание сливочного масла поможет узнать, высокого качества продукт вы приобрели или нет. Заморозьте масло, а потом вытащите из холода и изучите его текстуру. Натуральный продукт должен стать твёрдым, но при этом легко резаться ножом.

Если масло осталось мягким, значит, в его составе есть растительные жиры, они плохо промерзают. А если замороженное масло крошится при разрезании, то в него добавлена вода, она даёт именно такой эффект.

Мы сообщали, как готовить вкусную намазку со свёклой.