Брускетта с креветками и авокадо — закуска, которая удивит всех: легко, изысканно, празднично — идеально к новогоднему столу

0
Изображение от timolina на Freepik

При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что пожелают — ограничений нет. Если вы не знаете, чем удивить гостей в этом году, то предлагаем подать легкие и вкусные бутерброды с креветками и авокадо. Вы можете приготовить их в форме канапе или брускетты — в любом случае получится очень вкусно и нежно.

Ингредиенты:

  • белый багет 1 шт.;
  • креветки варёно-мороженые (крупные) 200 г;
  • авокадо 1 шт.;
  • сливочный сыр 100 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите креветки в течение 2 минут в подсоленной воде, очистите.
  2. Разомните авокадо, смешайте с раздавленным чесноком и сливочным сыром, сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите.
  3. Намажьте на ломтики багета намазку из авокадо, сверху выложите креветку, украсьте кунжутом, зернами граната или другими способами.

Закуска с креветками и авокадо получается очень нежной, легкой, приятной на вкус — такое блюдо по достоинству оценит самый привередливый гость за вашим столом. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как выбрать идеальную елку на Новый год 2026: пушистое ароматное дерево, которое подарит праздник.