Брускетта с шампиньонами и вялеными томатами: изысканная закуска к новогоднему столу

0
Изображение от valeria_aksakova на Freepik

Не знаете, что бы такого оригинального подать к новогоднему столу? Стандартные бутерброды с икрой и рулеты с форелью уже надоели? Тогда предлагаем приготовить в этом году более оригинальную, полезную и бюджетную закуску — брускетту с шампиньонами и вялеными томатами. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • творожный сыр — 2 ст. л.;
  • шампиньоны — 4 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • помидоры вяленые — 12 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на порции и подрумяньте на сковороде, натрите чесноком.
  2. Обжарьте порезанные грибы, подсолите.
  3. Смажьте тосты сыром, выложите шампиньоны и вяленые томаты, украсьте зеленью.

Вкусная нежная брускетта готова! Шампиньоны и вяленые помидоры имеют очень гармоничное сочетание, а творожный сыр добавляет ему нежные сливочные нотки. Такая закуска покорит самого взыскательного гостя на вашем празднике! Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как сэкономить на моющем средстве для посуды в три раза без потери его свойств: лайфхак для ушлых хозяек.