Будет готова уже через 8 часов: делаем малосольную скумбрию по секретному рецепту — съедается моментально

18
Скумбрия, рыба
Изображение от freepik

Качество магазинной скумбрии часто желает оставлять лучшего, поэтому многие хозяйки научились готовить ее самостоятельно. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете насладиться вкусом малосольной рыбы уже через 8 часов. Эксперт Виктория Радзевская рассказала о рецепте более подробно.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 штуки;
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Перец черный горошком – 5 штук;
  • Столовый уксус – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Разморозьте и разделайте скумбрию, удалите у нее внутренности и голову. Разрежьте на одинаковые кусочки. Подогрейте воду в кастрюле, добавьте сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Сразу выключите огонь.

Дайте рассолу полностью остыть, после чего залейте им рыбу, которая была переложена в контейнер. Закройте емкость крышкой, уберите в холодильник на 8 часов. Скумбрия получается очень вкусной, нежной и малосольной.

Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить намазку из рыбы.