Categories: Интересное

Будет плодоносить даже в Сибири: агроном назвала морозостойкий сорт помидоров

Многие огородники уже выбирают семена на следующий дачный сезон, ведь некоторых семян может попросту не оказаться в зимний период. Агроном Виктория Карелина рекомендовала обратить внимание на сорт с необычным названием «Бийский розан». Об этом пишет портал «Хибины.ру».

В чем преимущества сорта? Томат относится к среднеспелым. Урожай вы сможете получить через 105−109 дней.

Этот сорт удивителен своим сочетанием — невысокие кусты могут принести настоящих гигантов. Сорт относится к низкорослым — высота растений до 75 см.

Однако вес плодов может достигать до 1 кг. В среднем томаты сорта весят по 300−600 гр. Со слов агронома, томаты этого сорта мясистые и сладкие на вкус.

«Бийский розан» может прекрасно плодоносить даже в тяжелых погодных условиях. Кроме того, само плодоношение очень продолжительное — томаты можно собирать до конца сентября.

Плоды подойдут и для салатов, и для консервации. Как отмечает агроном, сажать сорт можно и в теплицу, и в открытый грунт. Этот сорт может стать поводом гордости перед соседями!

Ранее мы писали про красивый и вкусный сорт помидоров.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago