Будете готовить ежедневно: в чём заключается секрет эталонного форшмака — быстрый рецепт

7348
Форшмак, селедка
Изображение от freepik

Форшмак готовится из селедки и сливочного масла, однако идеальный рецепт закуски содержит и другие ингредиенты. Намазка, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной, что её захочется есть ложками. Селедочная закуска отлично подойдет для любых праздников.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Кислое яблоко – 1 штука;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Батон – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

Разделайте селедку, удалите внутренности и косточки. Если нет желания возиться с рыбой, то попробуйте приобрести филе. Отварите яйца, очистите от скорлупы после остывания. Удалите у батона корочки, замочите его в молоке.

У яблока удалите кожуру и сердцевину, нарежьте его на несколько частей. Именно этот фрукт придаст намазке легкую кислинку, которая сделает вкус форшмака совершенным. Также не забудьте почистить лук. Измельчите селедку, куриные яйца, яблоко и лук с помощью мясорубки на несколько раз. Добавьте батон, мягкое сливочное масло, соль и перец.

Размешайте селедочную массу, дайте ей настояться в холодильнике ночь. От этого форшмак станет только вкуснее. Подавайте закуску с багетом или батоном, сверху можете украсить бутерброды зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить намазку из свеклы.