Форшмак готовится из селедки и сливочного масла, однако идеальный рецепт закуски содержит и другие ингредиенты. Намазка, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной, что её захочется есть ложками. Селедочная закуска отлично подойдет для любых праздников.
Ингредиенты:
- Селедка – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Кислое яблоко – 1 штука;
- Сливочное масло – 100 г;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Батон – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
Разделайте селедку, удалите внутренности и косточки. Если нет желания возиться с рыбой, то попробуйте приобрести филе. Отварите яйца, очистите от скорлупы после остывания. Удалите у батона корочки, замочите его в молоке.
У яблока удалите кожуру и сердцевину, нарежьте его на несколько частей. Именно этот фрукт придаст намазке легкую кислинку, которая сделает вкус форшмака совершенным. Также не забудьте почистить лук. Измельчите селедку, куриные яйца, яблоко и лук с помощью мясорубки на несколько раз. Добавьте батон, мягкое сливочное масло, соль и перец.
Размешайте селедочную массу, дайте ей настояться в холодильнике ночь. От этого форшмак станет только вкуснее. Подавайте закуску с багетом или батоном, сверху можете украсить бутерброды зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить намазку из свеклы.