Форшмак готовится из селедки и сливочного масла, однако идеальный рецепт закуски содержит и другие ингредиенты. Намазка, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной, что её захочется есть ложками. Селедочная закуска отлично подойдет для любых праздников.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разделайте селедку, удалите внутренности и косточки. Если нет желания возиться с рыбой, то попробуйте приобрести филе. Отварите яйца, очистите от скорлупы после остывания. Удалите у батона корочки, замочите его в молоке.
У яблока удалите кожуру и сердцевину, нарежьте его на несколько частей. Именно этот фрукт придаст намазке легкую кислинку, которая сделает вкус форшмака совершенным. Также не забудьте почистить лук. Измельчите селедку, куриные яйца, яблоко и лук с помощью мясорубки на несколько раз. Добавьте батон, мягкое сливочное масло, соль и перец.
Размешайте селедочную массу, дайте ей настояться в холодильнике ночь. От этого форшмак станет только вкуснее. Подавайте закуску с багетом или батоном, сверху можете украсить бутерброды зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить намазку из свеклы.
Канадский нападающий Джош Ливо, выступающий за «Салават Юлаев», может покинуть команду на фоне задержек с…
На любой сковородке со временем образуется слой нагара, который не получится оттереть с помощью металлической…
Роскачество завершила масштабное исследование растворимого кофе, представленного в магазинах. Целью проекта было предоставить потребителям актуальную…
Если у вас дома скопилось множество ненужных пластиковых бутылок, не спешите их выбрасывать. Эксперт предложил…
Сохранение белизны одежды и постельного белья может стать настоящим испытанием для многих домохозяек. Однако вместо…
Россияне могут увеличить размер своей пенсии более чем на треть, продолжая работать после достижения пенсионного…