Изображение от freepik
Форшмак готовится из селедки и сливочного масла, однако идеальный рецепт закуски содержит и другие ингредиенты. Намазка, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной, что её захочется есть ложками. Селедочная закуска отлично подойдет для любых праздников.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разделайте селедку, удалите внутренности и косточки. Если нет желания возиться с рыбой, то попробуйте приобрести филе. Отварите яйца, очистите от скорлупы после остывания. Удалите у батона корочки, замочите его в молоке.
У яблока удалите кожуру и сердцевину, нарежьте его на несколько частей. Именно этот фрукт придаст намазке легкую кислинку, которая сделает вкус форшмака совершенным. Также не забудьте почистить лук. Измельчите селедку, куриные яйца, яблоко и лук с помощью мясорубки на несколько раз. Добавьте батон, мягкое сливочное масло, соль и перец.
Размешайте селедочную массу, дайте ей настояться в холодильнике ночь. От этого форшмак станет только вкуснее. Подавайте закуску с багетом или батоном, сверху можете украсить бутерброды зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить намазку из свеклы.
В Башкортостане зафиксирована новая схема обмана, когда мошенники через онлайн-игры выманивают у детей доступ к…
Пожелтевший и посеревший от времени тюль негативно сказывается не только на эстетике интерьера, но и…
С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…
Чайно-гибридные розы - это совершенные по красоте цветы, которые отличаются бокаловидной формой, огромным многообразием всех…
7 сентября Уфа в одиннадцатый раз примет международный марафон, участники которого пробегут по историческим улицам…
Стерилизация банок - это обязательный процесс в ходе консервации. Именно стерилизация помогает подготовить емкости под…