Огурцы — любимая и популярная культура, созревающая одной из первых на наших грядках. Первый урожай можно получить уже в начале июня, а в теплице — даже в мае. Как выбрать самые вкусные, ранние и урожайные огурчики, рассказал автор Дзен-канала «Дача-удача».
“Сфинкс F 1” — скороспелый гибрид для теплиц и открытого грунта, созревает за 38-40 дней. Отличается отличным иммунитетом к заболеваниям, пучковой завязью и отсутствием горечи. Требует плодородной почвы и регулярных подкормок. Плоды сочные и сладкие, подходят для засолки и консервации.
“Маша F 1” — рекордный срок созревания 35-37 дней. Вкус выше всяких похвал, плоды имеют отличную лежкость. Слабая ветвистость плетей облегчает уход. Назначение салатное, урожайность в теплице до 20 кг/м², в открытом грунте — 12-15 кг/м².
“Веер F 1” — сладкий и ароматный огурец, созревающий за 38-40 дней. Стабильно дает урожай даже при неблагоприятных погодных условиях, устойчив к оливковой пятнистости. Урожайность 12-16 кг/м².
“Муромский 36” — пчелоопыляемый сорт для открытого грунта, созревает за 34-40 дня. Вкус богаче, чем у гибридов, идеален для засолки и консервации. Выдерживает перепады температур, нетребователен к уходу.
“Муравей F 1” — срок созревания 36-38 дней. Растение сильнорослое, плети мощные. Огурец женского типа цветения, зеленцы формируются пучками по 3-8 шт. Мякоть плотная, ароматная, вкус сочный и нежный. Горечь отсутствует генетически. Урожайность 10-12 кг/м².
Ранее мы рассказывали о том, что агроном назвал 5 лучших сортов огурцов.