Будут пышнее облака: сделать оладьи воздушными можно без дрожжей — вот что для этого нужно

1986
Оладьи, еда
Изображение от freepik

В приготовлении оладий нет ничего сложного, но у многих это блюдо не получается пышным. Обычно в такой ситуации хозяйки начинают использовать дрожжи, однако сделать лепешки воздушными возможно и иначе. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что захочется делать их постоянно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр;
  • Мука – 4 стакана;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Секрет пышных оладий заключается в температуре кефира. Для рецепта следует использовать теплый кефир, который был предварительно разогрет на плите. Однако не перестарайтесь, ведь он не должен сильно нагреться.

Перелейте кефир в глубокую емкость, добавьте куриные яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и соду. Только после этого начните частями вносить муку. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Дайте ему настояться хотя бы 20 минут.

Нагрейте сковороду с маслом, выложите тесто с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи до румяной корочки с каждой из сторон. Подавайте блюдо со сметаной или вареньем. Даже после остывания оладьи продолжат оставаться пышнее облака.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное пельменное тесто.