Изображение от freepik
В приготовлении оладий нет ничего сложного, но у многих это блюдо не получается пышным. Обычно в такой ситуации хозяйки начинают использовать дрожжи, однако сделать лепешки воздушными возможно и иначе. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что захочется делать их постоянно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секрет пышных оладий заключается в температуре кефира. Для рецепта следует использовать теплый кефир, который был предварительно разогрет на плите. Однако не перестарайтесь, ведь он не должен сильно нагреться.
Перелейте кефир в глубокую емкость, добавьте куриные яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и соду. Только после этого начните частями вносить муку. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Дайте ему настояться хотя бы 20 минут.
Нагрейте сковороду с маслом, выложите тесто с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи до румяной корочки с каждой из сторон. Подавайте блюдо со сметаной или вареньем. Даже после остывания оладьи продолжат оставаться пышнее облака.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное пельменное тесто.
Для создания цветущих участков в саду с насыщенной зеленью и яркими синими цветами рекомендуется посадка…
Завершается дачный сезон. Пришло время позаботиться о вашем участке и подготовить его к зиме. Если…
Осмотрите с осени свои кусты гортензии. Если заметите подозрительные побеги, удаляйте их безжалостно, они могут…
Если вы выращиваете на даче голубику, то должны понимать, что уход за кустами должен быть…
За последнее время в Уфе жертвами аферистов стали три женщины преклонного возраста, потерявшие в общей…
Даже опытные дачники не всегда знают, когда пришло время убирать овощи с участка. Агроном. Виктория…