Изображение от freepik
В приготовлении оладий нет ничего сложного, но у многих это блюдо не получается пышным. Обычно в такой ситуации хозяйки начинают использовать дрожжи, однако сделать лепешки воздушными возможно и иначе. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что захочется делать их постоянно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секрет пышных оладий заключается в температуре кефира. Для рецепта следует использовать теплый кефир, который был предварительно разогрет на плите. Однако не перестарайтесь, ведь он не должен сильно нагреться.
Перелейте кефир в глубокую емкость, добавьте куриные яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и соду. Только после этого начните частями вносить муку. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Дайте ему настояться хотя бы 20 минут.
Нагрейте сковороду с маслом, выложите тесто с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи до румяной корочки с каждой из сторон. Подавайте блюдо со сметаной или вареньем. Даже после остывания оладьи продолжат оставаться пышнее облака.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное пельменное тесто.
Засор в раковине, как правило, всегда появляется не вовремя, когда прочищать трубу времени практически нет.…
Уборка в ванной комнате - непростая задача для каждой хозяйки. Ведь именно по этому помещению…
Канадский нападающий "Салавата Юлаева" Шелдон Ремпал оценил свой первый матч в сезоне. Уфимский клуб проиграл…
В Башкирии в полицию обратился житель Белорецкого района. Он рассказал, что они потерял миллион рублей…
Если на вашем дачном участке в сезон бушевали насекомые-вредители, которые испортили вам весь урожай, то…
Салат "Мимоза" является классическим, но многим он уже давно надоел, а некоторые считают его слишком…