Изображение от freepik
В приготовлении оладий нет ничего сложного, но у многих это блюдо не получается пышным. Обычно в такой ситуации хозяйки начинают использовать дрожжи, однако сделать лепешки воздушными возможно и иначе. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что захочется делать их постоянно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секрет пышных оладий заключается в температуре кефира. Для рецепта следует использовать теплый кефир, который был предварительно разогрет на плите. Однако не перестарайтесь, ведь он не должен сильно нагреться.
Перелейте кефир в глубокую емкость, добавьте куриные яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и соду. Только после этого начните частями вносить муку. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Дайте ему настояться хотя бы 20 минут.
Нагрейте сковороду с маслом, выложите тесто с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи до румяной корочки с каждой из сторон. Подавайте блюдо со сметаной или вареньем. Даже после остывания оладьи продолжат оставаться пышнее облака.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное пельменное тесто.
Если орхидеи начали чахнуть в домашних условиях, расскажем небольшой лайфхак, как оживить цветок. Возьмите небольшой…
Обычно на созревание компоста уходит до 3 лет. Компост является полезной натуральной подкормкой, которая содержит…
Не знаете, как отчистить грязный ржавый унитаз? Читайте полезный лайфхак - 15 минут - и…
Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился своей страстью к автомобилям и тюнингу,…
Фуксия - красивое комнатное растение. Нередко кашпо с цветами выносят летом в сад для украшения…
А вы знаете, что можно сделать на дачном участке при помощи обычной палки и маркера?…