В приготовлении оладий нет ничего сложного, но у многих это блюдо не получается пышным. Обычно в такой ситуации хозяйки начинают использовать дрожжи, однако сделать лепешки воздушными возможно и иначе. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что захочется делать их постоянно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секрет пышных оладий заключается в температуре кефира. Для рецепта следует использовать теплый кефир, который был предварительно разогрет на плите. Однако не перестарайтесь, ведь он не должен сильно нагреться.
Перелейте кефир в глубокую емкость, добавьте куриные яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и соду. Только после этого начните частями вносить муку. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Дайте ему настояться хотя бы 20 минут.
Нагрейте сковороду с маслом, выложите тесто с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи до румяной корочки с каждой из сторон. Подавайте блюдо со сметаной или вареньем. Даже после остывания оладьи продолжат оставаться пышнее облака.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное пельменное тесто.
В октябре пожилые граждане, достигшие 60-летнего возраста смогут воспользоваться специальной 15% скидкой на билеты на…
Нападающий Деннис Ян поделился своими впечатлениями о недавнем переходе из «Торпедо» в «Салават Юлаев». Смена…
С приходом осени мы все чаще стремимся к уюту и теплу, и что может быть…
Забор не только определяет границы участка, но и служит защитой от недоброжелателей. Однако статистика показывает, что большинство заборов не останавливают воров.…
Многие задумываются о том, как привести свою фигуру в порядок. Если вы хотите достичь стройной…
Синоптики рассказали о погоде в Башкирии в предстоящие выходные. 19 октября в южных районах пройдут…