Сырные лепешки, приготовленные по рецепту автора Дзен-канала «Едим Дома», получаются очень вкусными и ароматными. Домашние обязательно попросят добавки.
Ингредиенты
- пшеничная мука — 300г;
- сыр твердый — 400г;
- маргарин «Пышка» — 70г;
- кефир — 250мл;
- соль — 0,5ч. л.;
- сахар — 1ч. л.;
- сода — 0,5ч. л.;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
- Смешайте кефир, соль, сахар и соду.
- Растопите маргарин и добавьте к кефирной смеси.
- Просейте муку, замесите тесто и скатайте шар.
- Оставьте тесто на 25–30 минут.
- Натрите сыр, порубите зелень, смешайте с сыром, посолите и добавьте кефир.
- Разделите тесто на 6 частей, раскатайте, выложите начинку, защипните края.
- Придавите лепешки стаканом и обжарьте на сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны.
Читайте также: Идеальный вариант для завтрака: беру сыр и готовлю лепешки — улетают со стола махом.