Будут пышными даже без дрожжей: берем сыр и готовим вкуснейшие лепешки — съедят горячими

1
Лепешки, тесто
Изображение от freepik

Сырные лепешки, приготовленные по рецепту автора Дзен-канала «Едим Дома», получаются очень вкусными и ароматными. Домашние обязательно попросят добавки.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 300г;
  • сыр твердый — 400г;
  • маргарин «Пышка» — 70г;
  • кефир — 250мл;
  • соль — 0,5ч. л.;
  • сахар — 1ч. л.;
  • сода — 0,5ч. л.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  • Смешайте кефир, соль, сахар и соду.
  • Растопите маргарин и добавьте к кефирной смеси.
  • Просейте муку, замесите тесто и скатайте шар.
  • Оставьте тесто на 25–30 минут.
  • Натрите сыр, порубите зелень, смешайте с сыром, посолите и добавьте кефир.
  • Разделите тесто на 6 частей, раскатайте, выложите начинку, защипните края.
  • Придавите лепешки стаканом и обжарьте на сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны.

Читайте также: Идеальный вариант для завтрака: беру сыр и готовлю лепешки — улетают со стола махом.