Лишь профессиональные повара и опытные хозяйки знают, что нужно добавить в бульон, чтобы он не помутнел, а остался прозрачным. Лайфхакер Ирина Полянская поделилась секретом в своем блоге. Оказывается, поможет в этом вопросе одно совершенно бесплатное средство.
Предварительно очень важно тщательно промыть мясо, не оставив крови. Лучше замочить его на 15-20 минут. Чтобы бульон был вкуснее, расколите кости перед приготовлением, тогда они с легкостью отдадут все свои вкусовые качества.
Не забывайте, что вода во время готовки должна быть холодной, в противном случае белок свернется быстрее, а сам бульон окажется не вкусным. Вот только важно учитывать, что в процессе приготовления нельзя добавлять воду. Лучше положите в кастрюлю кубик льда.
Этот лайфхак может решить сразу несколько вопросов. Лед будет действовать как магнит, притянув к себе все частички пены и жира, из-за которых бульон мутнеет. Кубик льда очистит бульон, сделав его прозрачным. К тому же это поспособствует раскрытию вкуса всех ингредиентов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изумительный суши-торт.
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…
Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…
Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…
В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…
Рыбные консервы - недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой…