Лишь профессиональные повара и опытные хозяйки знают, что нужно добавить в бульон, чтобы он не помутнел, а остался прозрачным. Лайфхакер Ирина Полянская поделилась секретом в своем блоге. Оказывается, поможет в этом вопросе одно совершенно бесплатное средство.
Предварительно очень важно тщательно промыть мясо, не оставив крови. Лучше замочить его на 15-20 минут. Чтобы бульон был вкуснее, расколите кости перед приготовлением, тогда они с легкостью отдадут все свои вкусовые качества.
Не забывайте, что вода во время готовки должна быть холодной, в противном случае белок свернется быстрее, а сам бульон окажется не вкусным. Вот только важно учитывать, что в процессе приготовления нельзя добавлять воду. Лучше положите в кастрюлю кубик льда.
Этот лайфхак может решить сразу несколько вопросов. Лед будет действовать как магнит, притянув к себе все частички пены и жира, из-за которых бульон мутнеет. Кубик льда очистит бульон, сделав его прозрачным. К тому же это поспособствует раскрытию вкуса всех ингредиентов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изумительный суши-торт.
Чистка унитаза должна происходить регулярно. Мало того, что он довольно быстро загрязняется – там очень…
Толстянка, или денежное дерево, — растение, известное своей неприхотливостью. Однако иногда её листья начинают желтеть…
В солнечной Греции особой популярностью пользуется выпечка под названием "тиропитакья", что в переводе означает "маленькие…
Все дачники мечтают о богатом урожае, и правильный выбор сортов огурцов — это ключ к…
Большинство россиян, чтобы сделать постиранные вещи мягкими и ароматными, используют кондиционер для белья, который покупают…
Дачникам объяснили, открывать или закрывать теплицу после завершения осенних работ на участке. Многое зависит от…