Categories: Интересное

Бульон станет прозрачным и ароматным: вот что опытные хозяйки бросают в кастрюлю – никогда не догадаетесь

Лишь профессиональные повара и опытные хозяйки знают, что нужно добавить в бульон, чтобы он не помутнел, а остался прозрачным. Лайфхакер Ирина Полянская поделилась секретом в своем блоге. Оказывается, поможет в этом вопросе одно совершенно бесплатное средство.

Предварительно очень важно тщательно промыть мясо, не оставив крови. Лучше замочить его на 15-20 минут. Чтобы бульон был вкуснее, расколите кости перед приготовлением, тогда они с легкостью отдадут все свои вкусовые качества.

Не забывайте, что вода во время готовки должна быть холодной, в противном случае белок свернется быстрее, а сам бульон окажется не вкусным. Вот только важно учитывать, что в процессе приготовления нельзя добавлять воду. Лучше положите в кастрюлю кубик льда.

Этот лайфхак может решить сразу несколько вопросов. Лед будет действовать как магнит, притянув к себе все частички пены и жира, из-за которых бульон мутнеет. Кубик льда очистит бульон, сделав его прозрачным. К тому же это поспособствует раскрытию вкуса всех ингредиентов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить изумительный суши-торт.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Унитаз засияет ярче солнца: 2 капли аптечного средства решат насущную проблему – известковый налет останется в прошлом

Чистка унитаза должна происходить регулярно. Мало того, что он довольно быстро загрязняется – там очень…

21 минута ago

Желтеет и вянет: цветовод рассказала, как помочь толстянке отращивать упругие листья

Толстянка, или денежное дерево, — растение, известное своей неприхотливостью. Однако иногда её листья начинают желтеть…

50 минут ago

В Греции пирожки пекут только так: получаются сытными и вкусными — улетают со стола за 1 минуту

В солнечной Греции особой популярностью пользуется выпечка под названием "тиропитакья", что в переводе означает "маленькие…

1 час ago

Максимальный урожай огурцов: агроном назвал 5 лучших сортов — не требуют ухода

Все дачники мечтают о богатом урожае, и правильный выбор сортов огурцов — это ключ к…

2 часа ago

Вот зачем добавлять соду перед стиркой: сэкономите несколько тысяч

Большинство россиян, чтобы сделать постиранные вещи мягкими и ароматными, используют кондиционер для белья, который покупают…

2 часа ago

Закрывать или открывать теплицу на зиму: дачникам дали четкий ответ — ошибались многие

Дачникам объяснили, открывать или закрывать теплицу после завершения осенних работ на участке. Многое зависит от…

2 часа ago