Categories: Интересное

Быстро и вкусно: домашний майонез с яйцом и чесноком – натуральный и нежный

Эксперты тг-канала «Рецепты каждый день» рассказали о том, как сделать свой собственный полезный домашний майонез.

Ингредиенты:

Крупное яйцо — 1 штука

Лимонный сок — ½ ст. ложки

Сухая горчица — 2 ч. ложки

Чеснок — 1–2 зубчика

Растительное масло — 1 стакан

Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Поместите все компоненты в высокую и узкую ёмкость, например, в специальный стакан для погружного блендера.

Начальная стадия:

Опустите блендер на дно стакана и включите его на минимальной скорости. Держите его неподвижно несколько секунд, пока смесь на дне не станет светлой, кремовой и густой.

Увеличение скорости:

Постепенно увеличьте скорость блендера. Двигайте его медленно вверх и вниз, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Ваш домашний майонез с яйцом и чесноком готов! Приятного аппетита!

Ранее мы писали рецепт салата «Гранатовый браслет» – без мяса.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

1 час ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

2 часа ago

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

3 часа ago

Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

4 часа ago

Вячеслав Быков о будущем «Салавата Юлаева»: терпение и умение

Бывший тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков поделился своим мнением о текущей ситуации…

5 часов ago

Простая хитрость при хранении — и хлеб всегда свежий: лежит неделю, а на вкус мягкий и насыщенный, как из печки достали

Натуральный качественный хлеб имеет свойство быстро портиться и терять свой аромат и вкус в течение…

6 часов ago