
Автор дзен-канала «Кухня наизнанку» поделилась рецептом торта, который готовится за 10 минут. Нужны лишь пряники, бананы и сметана, без выпечки, взбивания или заваривания. Из приспособлений понадобятся нож и ложка. Пропитанный торт напоминает бисквит с бананом.
Пряники нарезаю на кусочки, края измельчаю в крошку. Бананы режу кружочками, лучше всего спелые. Глубокую ёмкость, например, салатник, выстилаю пищевой пленкой.
Собираю торт: нижний слой – пряники, затем сметана (20%), без сахара. Следующий слой – бананы. Далее повторяю слои: пряники, сметана, бананы. Верхний слой – пряники, сметана. Заворачиваю края пленки, торт убираю в холодильник на 6-8 часов. Обычно готовлю вечером, а утром уже можно подавать к чаю.
Достаю торт из холодильника, снимаю пленку, обмазываю сметаной, посыпаю крошкой. Готово!
Читайте также как защитить яблоню от муравьев.