Categories: Интересное

Быстрое новогоднее блюдо, когда нет времени: пятиминутный рецепт от шеф-повара — станет украшением вечера

Скоро наступит Новый год, и время готовить не только традиционные блюда, но и что-то необычное, чтобы удивить гостей. Если вы хотите добавить в свой праздничный стол оригинальности, обратите внимание на запечённую в мёде рыбу с мятой. Шеф-повар из Уфы Валерий Стрыльников отмечает, что блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

• 300 г лосося, семги или форели

• 2 ст. л. оливкового масла

• 3 ст. л. соевого соуса

• 2 ст. л. мёда

• 1/2 пучка мяты

• 1/2 пучка кинзы

• 1/2 пучка петрушки

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте маринад: В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус и мёд. Это придаст рыбе сладковатый вкус и аромат.

2. Подготовьте рыбу: Нарежьте выбранную рыбу на порционные куски и удалите все кости. Это важно для удобства подачи.

3. Маринование: Обмажьте каждый кусочек рыбы приготовленной смесью из оливкового масла, соевого соуса и мёда. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Запекание: Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите рыбу под верхний гриль на пять минут. Это позволит добиться золотистой корочки и сохранить нежность внутри.

5. Подача: Перед подачей украсьте блюдо свежим миксом из мяты, кинзы и петрушки. Это добавит ярких красок и свежести к вашему блюду.

Запечённая рыба с мёдом станет не только вкусным угощением, но и символом удачи в наступающем году Дракона.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Быстрый тортик к чаю — готовится 7 минут, съедается за 1: вкуснее только в раю

Приготовить быстрый десерт к чаю не составит труда, если знать один рецепт. Буквально за считаные…

5 минут ago

В Башкирии Mitsubishi ушел под воду, водитель погиб

Сегодня утром в деревне Сулу-Куак Кармаскалинского района произошла тяжелая авария со смертельным исходом. По предварительной…

49 минут ago

Для пышного цветения розам — идеально: аромат на 3 км в округе, бутоны по 20 см

Июньская подкормка роз – очень важная процедура. От этого зависит длительность цветения «королевы сада». Важно…

1 час ago

С 15 июня малине – срочно: внесите по 2 л под каждый куст – урожайность побьет рекорды

Для повышения урожайности малины рекомендуется использовать органические удобрения, начиная со второй половины июня. Для приготовления…

2 часа ago

От такого пюре никто не откажется: не картошка, а манна небесная — добавляем 2 ингредиента

Чтобы приготовить не просто картофельное пюре, а кулинарный шедевр, нужно добавить в состав всего 2…

3 часа ago

Раз-два — и ультрамодный макияж «Кошачий глаз» готов: простейшая инструкция по выполнению профессионального мейкапа

Техника макияжа "Кошачий глаз" представляет собой вариант мейкапа, при котором с помощью подводки или теней…

4 часа ago