Categories: Интересное

Быстрое новогоднее блюдо, когда нет времени: пятиминутный рецепт от шеф-повара — станет украшением вечера

Скоро наступит Новый год, и время готовить не только традиционные блюда, но и что-то необычное, чтобы удивить гостей. Если вы хотите добавить в свой праздничный стол оригинальности, обратите внимание на запечённую в мёде рыбу с мятой. Шеф-повар из Уфы Валерий Стрыльников отмечает, что блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

• 300 г лосося, семги или форели

• 2 ст. л. оливкового масла

• 3 ст. л. соевого соуса

• 2 ст. л. мёда

• 1/2 пучка мяты

• 1/2 пучка кинзы

• 1/2 пучка петрушки

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте маринад: В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус и мёд. Это придаст рыбе сладковатый вкус и аромат.

2. Подготовьте рыбу: Нарежьте выбранную рыбу на порционные куски и удалите все кости. Это важно для удобства подачи.

3. Маринование: Обмажьте каждый кусочек рыбы приготовленной смесью из оливкового масла, соевого соуса и мёда. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Запекание: Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите рыбу под верхний гриль на пять минут. Это позволит добиться золотистой корочки и сохранить нежность внутри.

5. Подача: Перед подачей украсьте блюдо свежим миксом из мяты, кинзы и петрушки. Это добавит ярких красок и свежести к вашему блюду.

Запечённая рыба с мёдом станет не только вкусным угощением, но и символом удачи в наступающем году Дракона.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Озимому чесноку перед посадкой – обязательно: опудрили средством от агронома Радзевской – и луковицы будут с кулак Шварца

В осенний период, при посадке озимого чеснока, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. Это обеспечит оптимальные…

39 минут ago

Конфетная фабрика на грядке: этот сорт томатов заставит вспомнить детство – плоды сладкие, мясистые и ароматные

Многим знакомо с детства сладкое послевкусие тех самых помидоров, выращенных бабушкой, с мясистой мякотью и…

2 часа ago

10 мл на ведро и 0,5 л на куст в сентябре: Медведка «копыта отбросит» — боремся с огородным «монстром»

В зависимости от региона, в середине или в конце сентября дачный сезон чаще всего завершается.…

5 часов ago

Рубим кусты малины под корень в сентябре: Зачем это нужно — спасите кусты, пока не поздно

В сентябре плодоношение малины уже давно закончено. Растения отдали весь урожай ягод, который образовался на…

6 часов ago

Взяли ножницы обрубили: Вот как спасти загнивающий кактус — совет для начинающих

Начинающие цветоводы часто выращивают дома кактусы. Считается, что они являются одними из самых неприхотливых комнатных…

7 часов ago

В школах Уфы появятся кабинеты психотерапевта

В четырех школах Уфы начнут работу специализированные кабинеты психотерапевтов. Это стало возможным благодаря соглашению между…

7 часов ago