Быстрые и вкусные пирожки с картошкой: взбиваем 1 пачку кефира с яйцом — через 20 минут все готово

3
Пирожки, выпечка
Изображение от freepik

Приготовить пирожки с картошкой на скорую руку не составит труда. Тесто сразит вас своей мягкостью и воздушностью. При этом в составе простые ингредиенты, которые есть практически на каждой кухне.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 граммов;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • укроп, молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем из него пюре. В сковороде обжариваем измельченный лук с маслом и смешиваем с пюре. Далее добавляем туда перец, сметану и порубленный укроп.

Для приготовления теста смешиваем кефир с яйцом, содой, сахаром и солью. Добавляем муку и растительное масло, замешиваем тесто. Использовать его можно сразу. Разделите тесто на равные части, раскатайте, вложите начинку и жарьте на сковороде с двух сторон.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хлеб питу с воздушным карманом.