
Приготовить пирожки с картошкой на скорую руку не составит труда. Тесто сразит вас своей мягкостью и воздушностью. При этом в составе простые ингредиенты, которые есть практически на каждой кухне.
Ингредиенты для теста:
- мука — 400 граммов;
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- укроп, молотый перец, соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем из него пюре. В сковороде обжариваем измельченный лук с маслом и смешиваем с пюре. Далее добавляем туда перец, сметану и порубленный укроп.
Для приготовления теста смешиваем кефир с яйцом, содой, сахаром и солью. Добавляем муку и растительное масло, замешиваем тесто. Использовать его можно сразу. Разделите тесто на равные части, раскатайте, вложите начинку и жарьте на сковороде с двух сторон.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хлеб питу с воздушным карманом.