Испечь круассаны очень просто, особенно, если использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Нужно заранее разморозить его, чтобы выпечка получилась вкусной.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка;
- яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Сначала раскатывать тесто не нужно. Просто разрежьте размороженное тесто на большие треугольники. По этим треугольникам пройдитесь скалкой – важно делать это в одну сторону, чтобы внутри не повредить структуру слоеного теста. Получиться должны очень тонкие слои.
Сверните треугольники в круассаны. Начинайте с широкой стороны. Не делайте очень плотно, чтобы тесто смогло еще подняться при выпекании. Выложите заголовки на противень и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут, после чего смажьте будущие круассаны взбитым желтком. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут. Температура при этом должна быть довольно высокой – 200 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые пирожки на ряженке.