Быстрые круассаны за 15 минут — лучше, чем во французских пекарнях: без возни и заморочек

9
Изображение от freepik

Испечь круассаны очень просто, особенно, если использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Нужно заранее разморозить его, чтобы выпечка получилась вкусной.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Сначала раскатывать тесто не нужно. Просто разрежьте размороженное тесто на большие треугольники. По этим треугольникам пройдитесь скалкой – важно делать это в одну сторону, чтобы внутри не повредить структуру слоеного теста. Получиться должны очень тонкие слои.

Сверните треугольники в круассаны. Начинайте с широкой стороны. Не делайте очень плотно, чтобы тесто смогло еще подняться при выпекании. Выложите заголовки на противень и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут, после чего смажьте будущие круассаны взбитым желтком. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут. Температура при этом должна быть довольно высокой – 200 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые пирожки на ряженке.