Categories: Интересное

Быстрые круассаны за 15 минут — лучше, чем во французских пекарнях: без возни и заморочек

Испечь круассаны очень просто, особенно, если использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Нужно заранее разморозить его, чтобы выпечка получилась вкусной.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Сначала раскатывать тесто не нужно. Просто разрежьте размороженное тесто на большие треугольники. По этим треугольникам пройдитесь скалкой – важно делать это в одну сторону, чтобы внутри не повредить структуру слоеного теста. Получиться должны очень тонкие слои.

Сверните треугольники в круассаны. Начинайте с широкой стороны. Не делайте очень плотно, чтобы тесто смогло еще подняться при выпекании. Выложите заголовки на противень и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут, после чего смажьте будущие круассаны взбитым желтком. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут. Температура при этом должна быть довольно высокой – 200 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые пирожки на ряженке.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как правильно собирать огурцы: 90% дачников совершают ошибку – агроном провел ликбез

Оказывается, сбор огурцов – это процесс, требующий не меньше внимания, чем основной уход за культурой.…

32 минуты ago

Спасла пожелтевшие огурцы за 1 день: до осени собираю урожай ведрами — несколько простых шагов

Летний сезон — время, когда огородники радуются своим овощным культурам. Однако часто можно столкнуться с…

3 часа ago

2 пшика на сковороду — и ни 1 блин не присохнет: Но и гор жира не будет, простой лайфхак от хозяек

Блины это частый завтрак в каждой семье. Умные хозяйки знают, как сделать так, чтобы блины…

4 часа ago

Накормите огурцы хлебом в августе: Сочными зеленцами завалят по крышу теплицы — соседи посинеют от зависти

Не каждый, даже самый продуманный дачник знает, для чего нужно кормить огурцы хлебом. Расскажем, как…

4 часа ago

Печёнка без грамма соли: секретный ингредиент сделает её самой мягкой и нежной — лопают даже те, кто раньше «фукал»

Хозяйки с большим опытом всегда знают, как приготовить то или иное блюдо, чтобы оно получилось…

5 часов ago

Когда выкапывать картофель: Верный признак зрелости — им пользуются прошаренные дачники

Если вы являетесь начинающим дачником, то, вероятно, не знаете, когда пришел точный срок выкапывать урожай…

6 часов ago