Categories: Интересное

Быстрые круассаны за 15 минут — лучше, чем во французских пекарнях: без возни и заморочек

Испечь круассаны очень просто, особенно, если использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Нужно заранее разморозить его, чтобы выпечка получилась вкусной.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Сначала раскатывать тесто не нужно. Просто разрежьте размороженное тесто на большие треугольники. По этим треугольникам пройдитесь скалкой – важно делать это в одну сторону, чтобы внутри не повредить структуру слоеного теста. Получиться должны очень тонкие слои.

Сверните треугольники в круассаны. Начинайте с широкой стороны. Не делайте очень плотно, чтобы тесто смогло еще подняться при выпекании. Выложите заголовки на противень и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут, после чего смажьте будущие круассаны взбитым желтком. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут. Температура при этом должна быть довольно высокой – 200 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые пирожки на ряженке.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 гр. на ведро – и литр под каждый куст: от хлороза не останется и следа – томаты растут мясистые и сладкие

Опытный агроном Эльвира Абдуллина расскажет, как правильно справиться с хлорозом томатов. Томаты – растения достаточно…

37 минут ago

200 мл при стирке – и пожелтевшие подушки снова белее фаты невесты: простой домашний лайфхак

Со временем даже самые лучшие подушки приобретают желтоватый оттенок. Это объясняется выделением пота и кожного…

1 час ago

Разбрызгиваем эту аптечную эмульсию — и белокрылке капут: ни мух, ни яиц — копеечная защита от вредителя

Белокрылку можно смело назвать супермухой. А все потому, что с ней достаточно тяжело бороться, поскольку…

2 часа ago

Молодым огурцам в теплице – обязательно: соблюдайте правила от агронома – и урожая соберете тонну

После высадки в теплицу огурцы обычно быстро растут. Однако иногда их рост замедляется или прекращается…

3 часа ago

Чтобы томаты не «жировали» — обязательно: 20 гр. в воду и под куст — плодов будет больше, чем песка в море

Если кусты томатов потолстели, стебли стали мясистыми, а листья приобрели темно-зеленый цвет и огромную форму,…

4 часа ago

Воздушнее‌ омлета не бывает: соду и молоко не добавляем – все дело в одной хитрости

Самое распространенное блюдо на завтрак – яйца. Кто-то готовит яичницу, кто-то предпочитает отварные яйца, другие…

5 часов ago