Быстрые пирожки из лаваша с яблоками за 15 минут: сочные и нежные – без возни с тестом

10
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Обычный лаваш может стать шикарной основой для вкуснейших пирожков. Для ленивых кулинаров существует рецепт, который точно не оставит равнодушным. Понадобятся обычные продукты, которые наверняка есть на любой кухне.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 граммов.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 5 шт.;
  • сахар — 80 граммов;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 30 граммов.

Процесс приготовления:

Яблоки очищаем и мелко нарезаем, кладем на сковороду с добавлением сливочного масла. Туда же всыпаем корицу с сахаром и тушим 10 минут.

Нарезаем лаваш на кусочки размером примерно 10 на 10 см, смазываем каждый растопленным маслом. Выкладываем начинку и сворачиваем как блинчики. Кладем заготовки в емкость для запекания и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые чебуреки из лаваша.