Обычный лаваш может стать шикарной основой для вкуснейших пирожков. Для ленивых кулинаров существует рецепт, который точно не оставит равнодушным. Понадобятся обычные продукты, которые наверняка есть на любой кухне.
Ингредиенты:
- лаваш — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 граммов.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки — 5 шт.;
- сахар — 80 граммов;
- корица — 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло — 30 граммов.
Процесс приготовления:
Яблоки очищаем и мелко нарезаем, кладем на сковороду с добавлением сливочного масла. Туда же всыпаем корицу с сахаром и тушим 10 минут.
Нарезаем лаваш на кусочки размером примерно 10 на 10 см, смазываем каждый растопленным маслом. Выкладываем начинку и сворачиваем как блинчики. Кладем заготовки в емкость для запекания и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые чебуреки из лаваша.