Быстрые пирожки на ряженке за 10 минут: вкуснее, чем у бабушки – рецепт для ленивых

22
Image by KamranAydinov on Freepik

Хозяйкам рассказали о том, каким образом буквально за 10 минут можно приготовить пирожки. Делают их на ряженке, по вкусу такие пирожки ничуть не уступают тем, что делали наши бабушки.

Ингредиенты:

  • ряженка — 300 мл;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ч. л.;
  • мука — 1,5 стакана.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.;
  • зеленого лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Согрейте ряженку, она должна быть теплой. Добавьте туда соду, пусть настаивается на протяжении пяти минут. В это время займитесь начинкой. Нарежьте отварные яйца на мелкие куски, смешайте с нарезанным луком и посолите по вкусу.

Далее добавьте в ряженку сырые яйца, соль, сахарный песок. После перемешивания соедините со стаканом муки. Затем смешайте начинку с тестом и ложкой выкладывайте пирожки на разогретую сковороду. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон.

Ранее мы рассказывали, как приготовить венгерские булочки с джемом.