Categories: Интересное

Быстрые пирожки на ряженке за 10 минут: вкуснее, чем у бабушки – рецепт для ленивых

Хозяйкам рассказали о том, каким образом буквально за 10 минут можно приготовить пирожки. Делают их на ряженке, по вкусу такие пирожки ничуть не уступают тем, что делали наши бабушки.

Ингредиенты:

  • ряженка — 300 мл;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ч. л.;
  • мука — 1,5 стакана.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.;
  • зеленого лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Согрейте ряженку, она должна быть теплой. Добавьте туда соду, пусть настаивается на протяжении пяти минут. В это время займитесь начинкой. Нарежьте отварные яйца на мелкие куски, смешайте с нарезанным луком и посолите по вкусу.

Далее добавьте в ряженку сырые яйца, соль, сахарный песок. После перемешивания соедините со стаканом муки. Затем смешайте начинку с тестом и ложкой выкладывайте пирожки на разогретую сковороду. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон.

Ранее мы рассказывали, как приготовить венгерские булочки с джемом.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как помочь луку при фузариозе: агроном дал ценный совет – урожай не пострадает

Фузариоз лука, или гниль донца, представляет собой серьезную грибковую инфекцию, способную привести к полной потере…

24 минуты ago

Бросили спичечный коробок за унитаз — и важный вопрос решён: А вы знаете, для чего так делать?

Хозяйки постоянно придумывают для поддержания чистоты в своем доме невероятные хитрости. Расскажем еще об одной.…

3 часа ago

Вкуснейшие кабачки без масла: жарю по простому рецепту — дети не могут оторваться

Сезон кабачков в полном разгаре, и это отличная возможность порадовать новыми кулинарными экспериментами. Вместо традиционного…

4 часа ago

Больше никакой окрошки: Готовим холодный свекольник — это не суп, а настоящее летнее блаженство

Когда в жаркую летнюю погоду совсем не хочется горячего супа, используйте этот рецепт. Мы будем…

4 часа ago

Всего 2 хитрости — и ваш чеснок будет лежать годами: ни одна головка не покроется плесенью

В августе многие дачники уже собирают чеснок. Но что же делать, чтобы он хранился всю…

5 часов ago

Ни ногой даже бесплатно: турист рассказал худшем летнем отдыхе в жизни

Июль 2025 года стал знаковым для уфимца Родиона, который решил впервые посетить Абхазию — страну…

5 часов ago