Быстрые рулетики из слоеного теста: когда с десертом нужно поторопиться – всего 15 минут от начала готовки

8437
Image by freepik

Бывают ситуации, когда десерт должен быть подан к столу как можно скорее. Если вы попали в такие обстоятельства, приготовьте рулетики из слоеного теста. Это довольно быстрая выпечка – от начала приготовления уйдет всего 15 минут.

Важно, чтобы тесто было разморожено – это ускорит процесс готовки. Используйте бездрожжевое слоеное тесто. Присыпьте пласты мукой и раскатайте. Сверху распределите 1-2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. После этого раскатайте тесто в тонкий пласт и закрутите в рулет. Края рулета скрепите сверху.

Разрежьте рулет на небольшие кусочки примерно в два сантиметра шириной. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разрезанная сторона должна смотреть вверх.

Поставьте в духовку на 10-15 минут на температуру 180 градусов. Контролируйте, чтобы рулетики не подгорели.

Эта выпечка отлично сочетается с чаем или кофе. Она станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший пирог без муки и масла.