Быстрые яблочные пирожки: готовятся за 15 минут, получаются мягче пуха — в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки

27663
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом мягких, пышных и нежных яблочных пирожков. Готовятся очень быстро и просто: всего за 15 минут. Получаются в 100 раз вкуснее любой шарлотки. Разлетаются со стола вмиг.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2-3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 125 граммов;
  • разрыхлитель — 1/3 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 30 граммов;
  • теплое молоко — 130 миллилитров;
  • лимонная цедра — 1/3 чайной ложки;
  • корица — 1/4 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно разбить в миску яйцо, всыпать сахар и соль. Все перемешать до однородности. Добавить корицу и молоко. Снова все пермешать до однородности.

В муку добавить разрыхлитель и просеять в яичную смесь. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно жидким.

Яблоки следует очистить от кожуры. Затем их необходимо нарезать кружочками, убрав сердцевину. В сковороде разогреть растительное масло. Каждый яблочный кркжочек погрузить в тесто, обвалять его со всех сторон и обжарить в сковороде на медленном огне с обеих сторон.

Ранее мы поделились рецептом ленивого бисквита.