Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом мягких, пышных и нежных яблочных пирожков. Готовятся очень быстро и просто: всего за 15 минут. Получаются в 100 раз вкуснее любой шарлотки. Разлетаются со стола вмиг.
Ингредиенты:
- яблоки — 2-3 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 125 граммов;
- разрыхлитель — 1/3 чайной ложки;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 30 граммов;
- теплое молоко — 130 миллилитров;
- лимонная цедра — 1/3 чайной ложки;
- корица — 1/4 чайной ложки.
Процесс приготовления:
Сначала нужно разбить в миску яйцо, всыпать сахар и соль. Все перемешать до однородности. Добавить корицу и молоко. Снова все пермешать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель и просеять в яичную смесь. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно жидким.
Яблоки следует очистить от кожуры. Затем их необходимо нарезать кружочками, убрав сердцевину. В сковороде разогреть растительное масло. Каждый яблочный кркжочек погрузить в тесто, обвалять его со всех сторон и обжарить в сковороде на медленном огне с обеих сторон.
Ранее мы поделились рецептом ленивого бисквита.