Быстрый болгарский пирог с сыром за 20 минут: жмуримся от удовольствия — рецепт

1
Image by freepik

Редким хозяйкам известен рецепт приготовления болгарского пирога, вкус которого просто невероятный. Готовить его несложно, при этом получить можно огромное удовольствие.

Ингредиенты:

  • йогурт — 300 граммов;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сыр фета — 300 граммов;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • тесто фило — 12 листов;
  • желток — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Взбейте йогурт и яйца, добавьте туда натертый сыр, поперчите, а затем посолите. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Далее смажьте маслом два листа теста фило, положите сверху еще один лист и опять нанесите масло. Распределите треть начинки по поверхности и сформируйте рулет. Сверните его в улитку и положите в форму для запекания.

Повторите все то же самое с оставшимися продуктами. Должно получиться три улитки, которые выложите в форму для запекания, как бы продолжая первую заготовку. Смажьте пирог взбитым желтком и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный и нежный салат с говядиной.