Редким хозяйкам известен рецепт приготовления болгарского пирога, вкус которого просто невероятный. Готовить его несложно, при этом получить можно огромное удовольствие.
Ингредиенты:
- йогурт — 300 граммов;
- яйцо — 4 шт.;
- сыр фета — 300 граммов;
- сливочное масло — 150 граммов;
- тесто фило — 12 листов;
- желток — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Взбейте йогурт и яйца, добавьте туда натертый сыр, поперчите, а затем посолите. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Далее смажьте маслом два листа теста фило, положите сверху еще один лист и опять нанесите масло. Распределите треть начинки по поверхности и сформируйте рулет. Сверните его в улитку и положите в форму для запекания.
Повторите все то же самое с оставшимися продуктами. Должно получиться три улитки, которые выложите в форму для запекания, как бы продолжая первую заготовку. Смажьте пирог взбитым желтком и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный и нежный салат с говядиной.