
Если вам надоел один и тот же завтрак в виде яичницы или бутербродов каждый день, то предлагаем научиться готовить один очень простой, но невероятно вкусный и полезный десерт, который отлично подойдет к завтраку. Речь идет о рулете с бананом — его достаточно выпекать в духовке 5-7 минут. Раскрываем полный рецепт.
Ингредиенты для теста:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 5 cт. л.;
- соль — щепотка;
- сухое молоко — 5 cт. л.;
- мука — 5 cт. л.
Для крема:
- вареная сгущенка — 1 банка;
- банан 1-2 шт.
Приготовление:
- Взбейте миксером яйца, добавьте сахар и соль, снова взбейте.
- Добавьте к массе сухое молоко, муку и соду, перемешайте.
- Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, тонким слоем и поместите в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
- Смажьте корж вареной сгущенкой, сверху выложите кружочки банана и сверните в рулет, пока он не остыл.
- Посыпайте сверху сахарной пудрой.
Вы можете убрать рулет в холодильник для пропитки либо есть его сразу — в теплом виде он тоже очень вкусный. Десерт получается в меру сладким, нежным, сочным — понравится и взрослым, и детям. Идеальный завтрак для всей семьи! Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как выбрать форель для посола: простые правила — и деликатес разлетится со стола за полминуты.









