Categories: Интересное

Быстрый рыбный пирог – такой вкусный, что язык проглотить можно: экспресс-шедевр за 30 минут

Какой хозяйке не хочется чаще радовать своих домочадцев свежей и вкусной выпечкой? Однако после рабочего дня не всегда остаются силы на создание каких-либо кулинарных шедевров. На помощь придет рецепт экспресс-пирога из рыбы. На выпекание его потребуется не более часа.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • консервированная рыба – 1 банка;
  • сода – щепотка;
  • соль, зелень, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте одно яйцо, кефир, муку, соль и соду. Смажьте форму растительным маслом, влейте в нее тесто. Заранее отварите два яйца, нарежьте их и добавьте сверху на тесто. Измельчите рыбу вилкой и тоже положите в форму для запекания. 

Далее следует приготовить специальную смесь из одного яйца и сметаны. Ею полейте пирог. После этого блюдо отправьте в уже разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог на протяжении 30 минут. После этого достаньте его и посыпьте тертым сыром. Оставьте в духовке до образования румяной корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить французскую сливочную намазку.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

56 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago