
Капустные салаты всегда в числе фаворитов многих хозяек. Готовить их – сплошное удовольствие. Часто даже не нужно ничего отваривать. Для приготовления представленного рецепта понадобится всего 5-10 минут, зато вкусовое наслаждение запомнится надолго.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста — 1 шт.;
- фиолетовый лук — 1 шт.;
- соль — 1 ст. ложка;
- итальянские травы — 2 ч. ложки;
- оливковое масло — 100 мл;
- красный винный уксус — 30 мл;
- перец чёрный молотый, зеленый лук – по вкусу.
Процесс приготовления:
Помойте и нашинкуйте капусту. Лук почистите и порежьте на тоненькие полукольца. Соедините овощи, добавьте соль, приправы, оливковое масло и уксус. Перемешайте, а затем помните все руками, чтобы образовался сок.
После этого можно подавать салат сразу, но, если есть возможность, оставьте его в холодильнике на часик. Так он будет еще сочнее. Перед подачей салат лучше украсить порубленным зеленым луком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый тортик к чаю.