Быстрый салат из краснокочанной капусты — так вкусно, что скачем от наслаждения: пекинка в пролете

13
Изображение от freepik

Капустные салаты всегда в числе фаворитов многих хозяек. Готовить их – сплошное удовольствие. Часто даже не нужно ничего отваривать. Для приготовления представленного рецепта понадобится всего 5-10 минут, зато вкусовое наслаждение запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста — 1 шт.;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • итальянские травы — 2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • красный винный уксус — 30 мл;
  • перец чёрный молотый, зеленый лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

Помойте и нашинкуйте капусту. Лук почистите и порежьте на тоненькие полукольца. Соедините овощи, добавьте соль, приправы, оливковое масло и уксус. Перемешайте, а затем помните все руками, чтобы образовался сок.

После этого можно подавать салат сразу, но, если есть возможность, оставьте его в холодильнике на часик. Так он будет еще сочнее. Перед подачей салат лучше украсить порубленным зеленым луком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый тортик к чаю.