Categories: Интересное

Быстрый салат из краснокочанной капусты — так вкусно, что скачем от наслаждения: пекинка в пролете

Капустные салаты всегда в числе фаворитов многих хозяек. Готовить их – сплошное удовольствие. Часто даже не нужно ничего отваривать. Для приготовления представленного рецепта понадобится всего 5-10 минут, зато вкусовое наслаждение запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста — 1 шт.;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • итальянские травы — 2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • красный винный уксус — 30 мл;
  • перец чёрный молотый, зеленый лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

Помойте и нашинкуйте капусту. Лук почистите и порежьте на тоненькие полукольца. Соедините овощи, добавьте соль, приправы, оливковое масло и уксус. Перемешайте, а затем помните все руками, чтобы образовался сок.

После этого можно подавать салат сразу, но, если есть возможность, оставьте его в холодильнике на часик. Так он будет еще сочнее. Перед подачей салат лучше украсить порубленным зеленым луком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый тортик к чаю.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ампулы на 10 л. воды — и «вершинка» сойдет прямо на глазах: скорая помощь для томатов за 3 часа

Вершинная гниль или "вершинка", как ее называют в народе, — это опасное заболевание, которое поражает…

58 минут ago

Пассажиры рейса «Уфа-Санкт-Петербург» застряли в самолете из-за угрозы дронов

Пассажиры рейса «Уфа-Санкт-Петербург» столкнулись с настоящей одиссеей, проведя уже семь часов в самолете, не имея…

1 час ago

Септик годами не откачиваем — а нужно-то было посадить это дерево: «выпивает» до 250 л. в сутки

На многих участках есть септики или выгребные ямы. Со временем они заполняются отходами, приходится регулярно…

2 часа ago

Когда нужно убирать морковь: агроном назвал важные признаки зрелости корнеплодов – срок будет соблюден четко

От сроков сбора урожая моркови зависит ее вкус, размеры, сочность и сроки хранения корнеплодов. Некоторые…

3 часа ago

Без всяких ложек на ведро — 5 правил ухода за томатами в августе: советует агроном Гуляева

К концу июля и в августе многие дачники сталкиваются с тем, что томаты висят несозревшими…

4 часа ago

Этот хрустящий маринованный лук съедается быстрее шашлыка: идеальная закуска для пикника — рецепт проще некуда

Сезон шашлыков в самом разгаре. Что может быть вкуснее мяса, жаренного на мангале вместе с…

4 часа ago